Любите загорать — прячьте грудь

1
469
0
0

Любите загорать — прячьте грудь

О том, что солнце губительно для кожи, сегодня знает даже школьник. Однако солнечное излучение может стать причиной не только рака кожи, но и развития опухолевых процессов в груди. Поэтому женщинам особенно важно знать ряд моментов.

Загар и рак молочной железы: есть ли связь?
Каждая женщина хотя бы раз на приёме гинеколога слышала от специалиста рекомендации беречь грудь, проводить самообследование на предмет выявления образований в ней и защищать грудь при загорании. Слышала, но слушала ли? Солнечная инсоляция действует на ткани женской груди разрушающе, провоцируя нарушение гормонального баланса. В итоге при длительном загорании и воздействии солнца на молочные железы соотношение гормонов прогестерона и эстрогена нарушается, что влечёт за собой изменение в структуре ткани груди. Результат — образование злокачественных и доброкачественных опухолей в молочной железе. Только задумайтесь: в Европе каждый год регистрируют более 180 случаев заболеваемости раком груди у женщин. Поэтому врачи так настаивают на важности ежегодного профилактического обследования у гинеколога-маммолога, прохождения УЗИ молочной железы и маммографии женщинам после 40 лет и из группы риска по заболеваемости раком груди. 
Обнаружив в груди уплотнение, не тяните с визитом к врачу — помимо онкологии существует множество не злокачественных образований в груди, которые успешно лечатся без хирургического вмешательства. А раковые опухоли, обнаруженные на ранних стадиях, более успешно поддаются лечению. 
Что должна сделать летом каждая женщина
Обязательно посетите маммолога для исключения проблем с молочными железами. Ведь даже при доброкачественных образованиях в груди загорать рискованно! Если УЗИ молочной железы или маммография выявит кисты, фиброзные участки, мастопатию, фиброаденому груди и т.д., то необходимо немедленно пройти курс терапии. Это поможет остановить рост образований в тканях, а также предупредить развитие рака груди. В данных случаях от солнечных ванн следует отказаться.
Многие женщины начинают жаловаться на появившиеся в груди боли и уплотнения после посещения солярия. В таких случаях следует немедленно отказаться от искусственного загорания и посетить врача. Солярий подвергает женскую грудь ударным дозам УФ-излучения, поэтому кисты или опухоли в груди могут появиться у любительниц такого загара  довольно быстро. Солнечные многочасовые ванны действуют медленнее, и процесс образования в груди уплотнений более длительный.
Когда можно и нельзя загорать
Противопоказаниями к загоранию и солярию являются кистозная мастопатия, боли в молочных железах, уплотнения, выделения из сосков, опухоли. Если врач не нашёл патологии или нашёл незначительную и разрешил загорать, то важно обязательно:
— закрывать грудь бюстгальтером (никаких загораний топлесс или с камушками на сосках);
— загорать не более получаса с перерывом на купание или обтирание водой до 11.00 дня и после 16.00;
— в период с 11.00 до 16.00 находиться на пляже не рекомендуется, нужно прятаться в тени, под навесом, в помещении и пить больше жидкости.

https://c-pravda.ru/news/2018-07-19/budte-zdorovy-18

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    2

    Кроме прятать грудь, прячьте также свои родинки, особенно если они чёрного цвета и имеют неровные края. И к слову за мастопатию молочной железы: Есть алтайская трава зовётся Красная Щётка, в аптеках она есть. Пейте, это чисто женская трава. Мастопатия это вообще то из за гормональных нарушений, и обычно на всю жизнь — то появится, то пропадёт. Но эта трава лишней не будет. Если денег на аптеку нет — корень лопуха имеет свойства не слабее и растёт бесплатно. Заваривайте и пейте. Из листьев этого же лопуха хорошо делать кашицу и с неё компрессы — при сильных болях в груди. Будьте здравы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here