Нам только марроканской саранчи не хватало!

6
675
1
0

В ходе фитосанитарного мониторинга специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым выявили новый вид саранчовых для Крыма – марроканскую перелетную саранчу.

В целом по Крыму обследованы 225 гектаров земель, вредитель выявлен на площади 19 гектаров. Очаги массового распространения насекомого выявлены, в частности, на территории Джанкойского и Первомайского районов. Средневзвешенная численность вредителя в этих районах составила 100 личинок/кв.м, максимальная – более 300 – это выше экономического порога вредоносности. По информации

специалистов, 164 гектара земель уже обработаны против вредителя.

Для предупреждения массового распространения вредителя отдел защиты растений филиала рекомендует руководителям хозяйств организовать мониторинг сельскохозяйственных посевов. В случае обнаружения численности, превышающей экономический порог вредоносности (2-5 личинок/кв.м), необходимо оповестить районные управления хозяйства, сельские межрайонные отделы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РК. Далее в соответствии с требованиями СанПиН провести обработку препаратами, разрешенными применению на территории.

Справка: Мароккская саранча — один из самых серьезных вредителей многих культурных растений. Она питается зерновыми культурами — пшеницей, ячменем, просом, рисом и кукурузой, а также бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей, люцерной, клевером), могут повреждаться листья, стебли и зерна. Также могут быть повреждены деревья,особенно молодые саженцы: финиковые пальмы, цитрусовые, фруктовые деревья, оливки и инжир. Могут быть полностью съедены и другие повреждаемые культуры — хлопчатник, виноградники, табак, подсолнечник, овощные (капуста, морковь, лук, салат).

Новость на сайте «Новости Крыма» / Крым / 2019-06-08T16:58:00+03:00 / 366

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    3

    Всё! Привет нашим желудкам от гербицидов! А может оставите саранчу птицам? В природе всё сбалансировано — не лезьте туда.

  2. 1

    3

    Всё! Привет нашим желудкам от гербицидов! А может оставите саранчу птицам? В природе всё сбалансировано — не лезьте туда.

    • 2

      1

      Старье, а какое отношение имеет саранча к гербицидам? Ты вообще отдаешь отчёт ко всему, тобою написанному?

  3. 1

    2

    старый, гербициды везде, даже в чае с Цейлона. Где Марокко, а где Крым? Ох не сама саранча сюда прилетела—с Украины приехала. Хотя в 20 лет назад я пару раз её видел за городом, на дачах. А вчера уже в городе видел, на Калинина. И на 2-м мкрн. Ты представить себе не можешь, что такое «цунами» саранчи, налетающей на растения—она всё съедает. Посмотри на ютубе. Каким птицам ты хочешь скормить саранчу? Ну видел я, как воробушек её затрепал. А воробьёв мало стало. И Главной Городской Птице(плохая птица)—голубь, которого кормят все кому не лень, особенно возле площади, нас-рать в прямом смысле на саранчу.

    • 3

      0

      Мдя, гражданин агроном. Тут выше уже сказали, что саранча и гербициды — разного поля… кхе-хм, ну не ягоды и не вредители, это вообще из разных опер, милок.
      PS — эт не ты со своим папашей всё С/Х наше просрал с такими-то знаниями?

  4. 3

    0

    Гербицидами травят сорняки, а вредных насекомых — инсектицидами. А вообще от всего — это пестициды. Но из-за неграмотности Старый саранчу и стрептоцидом травил бы, лишь бы на «цид» заканчивалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here