Отдохнуть в Крыму дороже,чем в Италии или Турции

5
526
0
0

В частности, речь идет о стоимости проживания в отелях. Так, номера в российских гостиницах этим летом оказались намного дороже зарубежных.

К примеру, провести ночь в трехзвездочном отеле Алушты в среднем стоит 6 тысяч рублей, когда подобный номер в турецкой Аланье обойдется туристу примерно в 2 тысячи, передает «РИА Новости» со ссылкой на сервис Ostrovok.ru. В то же время апартаменты уровня «три звезды» в Ялте на 38% дороже, чем в Римини, Италия (6,8 тысяч рублей против 4,9 тысяч).

В общей сложности порядка 64% ползователей сервиса предпочли провести летний отпуск за рубежом и лишь оставшиеся 36% остановятся в пределах страны. За прошедший год цена на размещение в российских отелях выросла на 28%, когда за границей этот показатель не превысил отметку в 9%. Такую тенденцию эксперты связали с повышением ставки НДС с 18% до 20%. Тарифы за рубежом поменялись в основном из-за колебаний курса валют.

Исследование опиралось на результаты бронирования туристами номеров с 1 июня по 31 августа текущего года.

https://an-crimea.ru/page/news/178127

5 КОММЕНТАРИИ

    • 4

      0

      правильно, только заси_рают всё, мусороперерабатывающих заводов в Крыму нет, канализация плохая в курортных городах—всё сливается в море. Пущай едут на нормальные курорты. Меньше народу—больше кислороду.(и машин меньше)

  1. 1

    5

    вообще то всегда крым был здравницей а не курортом и ездили люди на отдых и на оздоровление по путевкам а расейское быдло пусть валит в турции мурции

  2. 4

    0

    Сегодня приехал с Евпатории. Место на пляже под навесом стоит 600 руб. Улыбнуло как то печально. Приедет человек отдохнуть на 10 дней. За место в тени он отвалит 6 000 руб. И это не считая проживания и питания. По грубым подсчётам за всё вместе это 40 000 за 10 дней. Может мы живём в Рио Де Жанейро? Как то с размахом Крым вернулся в родную гавань.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here