Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

2
406
0
0

Согласно подпункту 11 пункта 2 статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее — Закон № 171-ФЗ) не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

На основании части 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статьей 151.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Таким образом, продажа и неоднократная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влекут административную и уголовную ответственность соответственно (часть 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ; статья 151.1 УК РФ).

http://krp-rk.ru/index.php/infoprok-1/20788-infoprok2-20190621-3

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    1

    Перестаньте рекламировать алкоголизм. Зачастую попойки с экранов ТВ преподносятся, как что то весёлое и правильное. Достаточно вспомнить серии фильмов «Особенностей национальной рыбалки, охоты». Проскакивает по ТНТ в «Комеди клаб » и откровенная реклама наркотиков. Над «накуриться», «напудрить нос» и «поесть соли» зал смеётся в открытую и это подаётся зрителю на позитивной такой тарелочке. И ЧТО, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ ? ИЛИ КОЕ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН, ЧТО БЫ ИЗ РУССКИХ ВЫРОСЛА НАЦИЯ ДЕБИЛОВ ???

Comments are closed.