Парламент Крыма учредил почетное звание «Населенный пункт воинской доблести»

2
328
0
1

Парламент учредил почетное звание «Населенный пункт воинской доблести»

Сегодня на заседании десятой сессии Госсовета Крыма депутаты в сразу в двух чытениях поддержали проект закона, которым устанавливается право присвоения населённым пунктам республики почётного звания «Населённый пункт воинской доблести» для увековечения памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, сохранения военно-исторического наследия и патриотического воспитания, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Почётное звание присваивается населённым пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от них проходили ожесточённые сражения. Звание может быть присвоено городу, посёлку городского типа, посёлку и селу. Звание не присваивается городам-героям и городам воинской славы», — сказал в ходе заседания спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

По его словам, в Крыму начинается важный этап поисковой и патриотической работы.


Источник: https://kianews24.ru/news/parlament-uchredil-pochetnoe-zvanie-n/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    «маслЯное масло». «Город воинской славы»—нормально звучит и на монетах есть. Теперь Прохоровка будет «населённый пункт воинской доблести», а то может не знают, где это. Можно ещё «территория воинского героизма» придумать. Заняться же больше нечем.

  2. 3

    0

    недолга вам танцевать осталось ,скоро на выход попросят ,так что успейте побольше дурацких законов принять

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here