Полицейские обсудили с жителями с.Братское социально-значимые вопросы

1
383
0
0

Полицейские с участием общественности и журналистов обсудили с жителями села Братское Красноперекопского района социально-значимые вопросы

Красноперекопские полицейские организовали в селе Братское встречу с местной общественностью.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника МО МВД России «Красноперекопский» Игорь Кравченко, председатель Общественного Совета при МО Эдуард Кашуй, старший юрисконсульт МО МВД России «Красноперекопский» Светлана Гевак, журналист газеты «Перекоп» Татьяна Щегель, представители администрации сельского поселения, а также местные жители.

Самой действенной мерой по противодействию преступлениям в сфере высоких технологий является профилактика. При этом средствам массовой информации отводится в этом одна из самых важных ролей – необходимо регулярно информировать население о безопасности при обращении с банковскими картами, противодействовать мошенничествам и проводить разъяснительную работу.

Немалую помощь полиции в доведении до граждан социально-значимых и полезных сведений оказывают не только пресса, но и общественники, которые доносят важную информацию посредством личного контакта с собеседником.

Одной из первых тем, которую обсудили правоохранители — дистанционное мошенничество. Присутствующим довели, что ежедневно во всем мире кто-то попадается на ухищрения мошенников, и жители Красноперекопского районане стали исключением. Обманных приемов существует множественное число. Мошенники рассылают СМС уведомления о списании с вашей карты денег, оставляя телефон, по которому можно выяснить обстоятельства, присылают различные ссылки на сомнительные сайты в интернете, зайдя на которые вы можете лишиться денег.

Наиболее популярные уловки – это телефонные звонки с сообщением о родственнике, который якобы попал в беду, и помочь ему возможно только перечислив денежные средства на банковскую карту.

Никогда не доверяйте сомнительным СМС или звонкам с неизвестных номеров. Не проходите по ссылкам непроверенных Интернет-источников.

Не оглашайте и не передавайте номер своей банковской карты. Не ведите разговоры с мнимыми сотрудниками социальных служб , пенсионного фонда и  сотрудниками банка. Не пытайтесь оформить онлайн кредит через Интернет, а также получить какое-либо денежное возмещение за приобретенные ранее товары и услуги.

Всегда будьте внимательны и бдительны, проверяйте полученную информацию. Не впадайте в панику, свяжитесь с родственниками, расскажите о возникших обстоятельствах, сначала разберитесь в ситуации, а потом принимайте меры! При подозрительных действиях в отношении вас, обязательно сообщайте в полицию.

Стажи порядка указали, на что необходимо обращать внимание при совершении покупок в интернете, а также, как надо действовать, если на телефон поступило подозрительное СМС-сообщение.

Также во время обсуждения гражданам сотрудники полиции раздали памятки по профилактике мошенничества.

Коснулись в ходе встречи присутствующие и темы обеспечения антитеррористической защищенности, а также о проводимых полицейскими мероприятиях по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

Правоохранители напомнили жителям села о необходимости и важности воспитательной и разъяснительной работы с подрастающим поколением, прежде всего в семье, о том, что безопасность каждого напрямую зависит от  него самого.

В ходе беседы старший юрисконсульт межмуниципального отдела призвала присутствующих пользоваться преимуществом портала госуслуг, акцентировав внимание граждан на то, что это в первую очередь  круглосуточная доступность, получение услуги из любого удобного для вас места, доступность сервисов по регистрационным данным портала.

В завершение мероприятия заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» Игорь Кравченко посетил администрацию Братского сельского поселения, где в личной беседе с заместителем главы администрации сельского поселения Анной Карпюк обсудил вопросы взаимодействия общественности с правоохранительным ведомством в вопросах борьбы с преступностью.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 3

    0

    какие конкретные темы обсудили ? сплошное бла бла которое можно по ящику послушать или по инету прочитать ,если в Братском кроме дистанционного мошеничества нет проблем тогда я пас

Comments are closed.