Полиция напоминает гражданам о необходимости своевременной уплаты штрафов

3
303
0
0

Полиция напоминает гражданам о необходимости своевременной уплаты штрафов

Напоминаем о том, что законом предусмотрена ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату наложенного штрафа. Законодательством на это отведен определенный срок — 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (ч.1 ст.32.2 КоАП РФ).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, однако, не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом должник не освобождается от уплаты первоначального штрафа,.

Если и эта мера не влияет на должника, сотрудники полиции направляют в службу судебных приставов постановления по делу об административном правонарушении для принудительного взыскания штрафа или обращения взыскания на имущество должник.

Полиция настоятельно рекомендует своевременно оплачивать штрафы в установленный законодательством срок, чтобы избежать неприятной ситуации.

В рамках проводимой с 24 июня по 3 июля т.г. на территории республики операции «Должник» полицейские осуществят проверки должников на предмет оплаты штрафов.

Главная задача мероприятий — привлечение к ответственности нарушителей административного законодательства, а также повышение эффективности работы по взысканию штрафов, наложенных должностными лицами правоохранительных органов.

Следует отметить, что в случае утери гражданами копии постановления об административном правонарушении, платежной квитанции или в случае имеющихся вопросов по оплате административного штрафа необходимо лично обратиться в подразделение по исполнению административного законодательства территориальных органов внутренних дел для недопущения в дальнейшем вынесения решения об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    Да, выворачивать карманы у нас умеют. Сначала депутаты избранные своим же народом придумывают законы, благодаря которым идёт процесс отъёма денег у своего же электората. Затем запускается механизм по физическому отъёму денег у их же избирателей. Отсюда логичный вывод — мы голосуем за то, что бы нас же и обдирали. Да это добровольный суицид какой то получается…

  2. 2

    0

    По букве , как бы да но на деле НЕТ… За не обнародование отчета о работе депутата, ответственности нет, механизм отзыв есть только для мажоритарщиков, и то он только на бумаге, то есть он нереальный ВООБЩЕ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here