Заводские силачи на «Железных каникулах»

7
561
0
0

2 июня команда заводских спортсменов успешно выступила на Всероссийском турнире «Железные каникулы» по пауэрлифтингу и отдельным движениям в Симферополе. 

В очередной раз «засветились» наши опытные спортсмены Ольга Головатая и Александр Чекачков, а также юный Валерий Кондратьев. 

Ольга Головатая в весовой категории до 56 кг отличилась феноменальным результатом и новым рекордом Мира и России, она выжала штангу весом 92,5 кг и это при собственном весе в 52,5 кг! 

Не подвёл команду содовиков и наш опытный ветеран Александр Чекачков: в номинации «софт-экипировка» он справился с весом 260 кг и одержал убедительную победу в весовой категории 110 кг. 

Порадовал спортивными достижениями и юный новичок команды Валерий Кондратьев. Среди мужчин весовой категории 52 кг он занял 1 место, завершив своё выступление поднятием штанги весом 60 кг. 

Следующий старт у наших спортсменов в конце июня в Гурзуфе на Кубке Таврики. 

http://sodaplant.ru/press_center/news/detail.php?ID=8838

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    «Заводские силачи в цеху, при повышенной температуре воздуха и прочих неблагоприятных условиях(и12-часовая смена) обеспечили увеличение суточной выработки соды кальцинированной марки А на 10% (как когда-то Стаханов (один!) сделал 10% суточной выработки угля всей шахты).»

    • 2

      5

      За Стаханова не надо . Правда об этом давно уже всплыла. На Стаханова вся бригада записала всю свою суточную выработку. Стране нужны были идолы, на которых бы все равнялись. Вот и «слепили» из Стаханова героя труда и кумира молодёжи. Ты ещё о выродке — предателе Павлике Морозове расскажи. Или миф о 28 панфиловцев, которых в природе не существовало. Во время войны нужны были свои герои. СССР хоть и был великим государством, но идеологического идиотизма там тоже хватало.

      • 1

        0

        Старый, ну ты ещё панфиловцев приплёл. Да знаю я, что их не было. Генерал Панфилов погиб в декабре 1941 г. под Москвой( случайная мина взорвалась рядом-и осколком наповал). И конечно, ничего не мог подтвердить. А остановили немецкие танки классической русской смекалкой—взорвали плотину Горьковского водохранилища и вода с грязью образовала селевой поток в котором потонули «орлы панцерваффе». Там ещё 4 деревушки снесло, но людей в них, наверное, не было—эвакуация же, фронт подошёл вплотную. Есть такое видео «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой», до 2006 года оно было под грифом «совершенно секретно», после 2006 перешло в разряд «для служебного пользования». Вот вопрос: если там такой героизм солдат и офицеров и гениальные ходы наших стратегов, (прос-равших в 1941 году всю кадровую армию и несколько тысяч танков к декабрю), то зачем засекречивать?
        Кстати, с военной точки зрения, остановить танковую атаку—взрывом плотины (или другим способом), практически без потерь(или с минимальными) со своей стороны—это пример высокого военного искусства.
        А касательно Стаханова—это правильная пропаганда, в отличие от нынешней едросовской(«идите в бизнес»), поднятие престижа Человека Труда—там же был не только Стаханов, были овцеводы из Казахстана, сталевары, доярки, трудящиеся со всего СССР и далеко не всем бригады записывали выработку и удои.Было введено звание Герой Социалистического Труда. Кстати Стаханов вроде стал депутатом ВС СССР, а потом в 1937 г. оказался агентом иностранной разведки(ВМН). Вот такая печальная судьба. Не надо на него гнать.

  2. 4

    4

    старый ,такое впечатление , что ты в той бригаде был ,поменьше читай бреда в инете ,будешь спать спокойно

    • 1

      0

      а Гастелло, Матросов, а герои Сталинграда тоже выдуманные? Старый, не спутывай трудовые подвиги и боевые. Мы говорим про то, что сейчас в тренде (видимо, потому, что про них трындят) свои герои—юристы, экономисты, певцы, танцюристы, бизнесюки и спортсмены(будешь занимацца спортом—доживёшь до пенсии в 65 лет)

  3. 2

    4

    чето у тебя в голове все перемешалось ,может с войной 1812 года попутал ? В ВОВ советские люди воевали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here