6 самых первых и самых верных признаков инсульта

2
925
0
0

6 самых первых и самых верных признаков инсульта

Острое нарушение кровоснабжения или инфаркт головного мозга, больше известный, как инсульт, является пятой по распространенности причиной смерти в современном мире. Но, если вовремя обратиться за врачебной помощью, последствия такого нарушения можно свести к минимуму. Правда, люди в подобном состоянии редко идут самостоятельно к докторам, поскольку симптомы наступающего инсульта зачастую принимают за признаки абсолютно других патологий.

Помните: случившийся инсульт (и ишемический, и геморрагический) ежеминутно убивает до 2-х миллионов клеток головного мозга, а каждый час без лечения отнимает у больного 3,5 года жизни! Поэтому на собственное «нестандартное» состояние следует обращать самое пристальное внимание, чтобы как можно раньше получить помощь.

Насторожить должны:

1. Внезапное ухудшение зрения. Необходимо обратиться к врачу немедленно, если вдруг начались проблемы с глазами: двоение, расплывчатость, мутная пелена. Кто-то думает, что подобное может быть вызвано усталостью или стрессом. Однако чаще всего это — признак надвигающегося инсульта.

2. Онемение в руках и/или ногах. Проснувшись, некоторые обнаруживают, что «отлежали» руку или ногу. Такое возможно, но, если онемение и неприятное покалывание не проходят длительное время (в течение нескольких минут), а, напротив, нарастают, надо срочно обращаться к доктору.

3. Сделавшаяся невнятной речь. Зачастую речевые нарушения люди списывают на длительный прием каких-то препаратов (в качестве побочного эффекта). На само же деле — это один из самых ярких признаков инсульта. И при его появлении следует немедленно звонить в Скорую.

4. Неустойчивая походка. И еще — пошатывание. Это верные признаки нарушения кровообращения головного мозга. А многие думают: состояние вызвано, скажем, употреблением небольшого количества алкоголя, и ничего не предпринимают, когда следует немедленно вызывать неотложку.

5. Помутнение сознания. Это состояние характерно для начала инсульта. Пациент не может собраться с мыслями, забывает, о чем говорил только что. Люди пытаются оправдать себя усталостью, переутомлением. На самом же деле происходит инфаркт мозга, и нужно пытаться его предотвратить или, хотя бы, свести к минимуму последствия.

6. Сильная головная боль. На это вообще редко кто обращает внимание. Принимают таблетку и пытаются уснуть. В большинстве случаев все проходит, но, когда боль только нарастает и становится невыносимой, надо звонить врачам. Особенно, если раньше не замечали за собой склонности к мигреням.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b752458581d1a00a8302e54/6-samyh-pervyh-i-samyh-vernyh-priznakov-insulta-5bb71151f425240f0b1673c7?&from=channel

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Травки вам — от языческих целителей, для здоровых сосудов и крепких нервов: Нервы вам сохранит чай из мяты и мелисcы. Пропорция в заварнике (но лучше в термосе) -50/50. На вкус божественно и сон будет как у младенца. Конский Каштан поможет вам содержать ваши сосуды в девственной чистоте. Чистые сосуды — ни какого инсульта. Настойка делается так : Раздробить плоды Конского Каштана (можно со шкорлупой) и высыпать в банку. Залить водкой. Но лучше спиртом в 50 градусов. У водки мало — 38. Настаивать не меньше двух недель в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить. Пить три раза в день по чайной ложке и чем дольше, тем лучше. У кого уже был инсульт — пить Каштан пожизненно. Вот для вашего развития — человек это часть природы, и только природа может выгнать хворь из человека — подобное помогает подобному. Аптечная химия поможет на время. Всё довольно просто. Будьте здравы, люди добрые!

    • 0

      0

      Сливающий Воду, а мятой и мелиссой можно любые стрессы снять, неужели выпил настой и перестал нервничать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here