Что делать, если вы заболели?

0
619
0
0

Что делать, если вы заболели?
По статистике, трое из четырех человек, которые чувствуют недомогание, все-таки выходят на работу вместо того, чтобы остаться дома и вовремя принять меры. Работать разбитым и сопливым, с тяжелой головой и красным носом, заставленным пачками лекарств и скомканными салфетками — удовольствие сомнительное. Дело ваше, но правильнее будет обезопасить коллег от заражения, а себя — от удара по иммунитету.
Закон гарантирует выплату пособия по временной нетрудоспособности в связи с болезнью. Для этого оформите больничный лист, он же — листок нетрудоспособности.

Если вы заболели, не выходите на работу, предупредите об этом руководителя и обратитесь к врачу за оформлением больничного. Обратите внимание: дни болезни, которые не указаны в больничном листке, оплате не подлежат. Например, больничный выдан с 3 по 10 декабря, а фактически вы болели до 14 декабря. Эти четыре дня оплачены не будут.
Учтите, что справка или другой документ о посещении врача больничным не являются и по ним оплаты не будет. Они подтвердят только уважительность отсутствия на работе.
Болезнь может обнаружиться и в течение рабочего дня, и в командировке, и в отпуске.
Если вы почувствовали, что заболеваете, в течение рабочего дня или смены и по окончании обратились за медицинской помощью, попросите врача оформить больничный со следующего календарного дня.
Если болезнь настигла во время отпуска, пособие вам все равно полагается. При этом отпуск можно продлить или перенести на то количество дней болезни, которое совпало с днями отпуска.
Если вы решили продлить или перенести отпуск, сообщите об этом в кадры в первый рабочий день после выздоровления. Но имейте в виду, что это относится только к вам — заболевание ребенка или другого члена семьи не дает возможности продлить или перенести отпуск несмотря на то, что у вас будет больничный.
Любое промедление с сообщением о болезни или предъявлением больничного листа может сыграть злую шутку с вами. Как вариант, работодатель может обвинить вас в злоупотреблении правом, а суд встанет на его сторону.
Если вы заболели в другой период, свободный от работы (отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет), отпуск по уходу за ребенком, учебный отпуск и т. п.), то пособие вам не полагается. Сообщите врачу о том, что отсутствуете на работе, и причину такого отсутствия.
Больничный лист должен быть оформлен только с того дня, когда необходимо было выйти на работу. Если работаете по совместительству, вам положено пособие на каждом месте работы. Для этого попросите у врача несколько экземпляров больничного по количеству мест работы.Если на работе по совместительству предъявите копию больничного листка, оформленного на другую компанию, вам не выплатят пособие.
При получении больничного на руки проверьте, правильно ли указаны Ф. И. О. и название компании, стоит ли печать медицинского учреждения. Если больничный заполнен с ошибками, потребуйте оформления нового. Иначе его не примут к оплате. Когда состояние здоровья позволит выйти на работу и вы «закроете» больничный, обратите внимание на строку «Приступить к работе». Там указана дата выхода на работу. Приступайте к работе в день, указанный в больничном, или ближайший рабочий день. Когда выйдете на работу, сдайте больничный в отдел кадров. Предъявить его к оплате можно в течение шести месяцев после окончания болезни.
Размер пособия зависит от трудового стажа. Пособие бухгалтерия рассчитает в течение 10 дней и выплатит в ближайший день заработной платы.
Пример Компания готовилась к сокращению численности сотрудников бухгалтерии. Людмила Петрова в числе других сотрудников попала под сокращение и была письменно за два месяца предупреждена, что 17.12.2018 трудовой договор с ней будет расторгнут. Незадолго до даты увольнения Людмила заболела. После осмотра у врача ей был открыт больничный лист с 12.12.2018 и рекомендовано амбулаторное лечение. Так как самочувствие работницы было удовлетворительным, Людмила продолжила ходить на работу. При этом об открытии больничного работодателю она не сообщила. После увольнения Людмила решила оспорить сокращение. «Дело выеденного яйца не стоит, — думала Людмила, — сейчас я покажу больничный лист, из которого видно, что на дату увольнения я была временно нетрудоспособна, и суд, бесспорно, восстановит меня на работе». Однако дело закончилось совсем не так, как рассчитывала Людмила. Суд увидел в ее действиях злоупотребление правом. Пять дней до даты увольнения работница находилась на больничном и даже приходила на работу, но сознательно не сообщила об этом руководству.

https://vk.com/@-140874057-chto-delat-esli-vy-zaboleli

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here