Эксперты ОНФ провели мониторинг состояния дворовых территорий в Красноперекопске

4
496
0
0

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния дворовых территорий, благоустройство которых планировалось в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по РК.

Ряд дворовых и общественных территорий в Симферополе, Красноперекопске, Бахчисарайском и Красноперекопском районах остаются в разрытом состоянии из-за срывов работ подрядными организациями.

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния дворовых территорий и общественных зон в Крыму, благоустроенных в рамках проекта Правительства РФ «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Ряд объектов уже нуждается в гарантийном обслуживании, местами необходимо исправление некачественного благоустройства. При этом самые проблемные объекты в Симферополе, Красноперекопске, Бахчисарайском и Красноперекопском районах так и остались в разрытом состоянии.

«В Симферополе остаются проблемы с благоустройства в дворовой территории по улице Светлой 27, 29 в Комсомольском. Самый масштабный и дорогой проект благоустройства двора – стоимость исполнения контракта составила 23 млн. руб., включавший замену асфальтового покрытия, бордюров, плитки, освещения, создание нескольких зон отдыха, парковки, новые две детские и одна спортивная площадка. Однако уже более полугода эксперты ОНФ добиваются благоустройство этого двора, который подрядная организация успела только разрыть. На сегодняшний день, после многочисленных выездов, круглых столов и поручения главы Крыма Сергея Аксёнова по итогам региональной конференции ОНФ городскими властями составлена дорожная карта завершения работ на объекте до начала осени», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в Красноперекопске качество и объемы благоустройства в четырех дворовых территориях вызывают нарекания как ОНФ, так и местных жителей.

Эксперты ОНФ неоднократно поднимали проблемы реализации проекта в городе, на сегодняшний день, ни на одном из дворов работы так и не завершены. После прошлых рейдов объемы проведенных работ значительно увеличились, однако до завершения благоустройства двора еще далеко и это, не говоря о приеме качества работ.  Также проблемными остались дворовые и общественные территории в селе Почтовое Бахчисарайского района и селе Почетное Красноперекопского района.

«Мы в очередной раз обращаемся к местным властям и Министерству ЖКХ Крыма с просьбой довести до логического завершения благоустройство Симферополя, Красноперекопска и сел Бахчисарайского и Красноперекопского района. То, что люди почти год живут в разрытых дворах – это совершенно недопустимо», — отметил координатор центра мониторинга благоустройства городской среды в Крыму Олег Бышук.

Источник: https://kianews24.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 11

    0

    Может рвущиеся к кормилу бывшие из администрации и депутаты горсовета от партии едро прочитают это, потом посмотрят воочию и снимут свои кандидатуры, как не справившиеся со своими обязанностями. Если, конечно, есть совесть.

    • 10

      0

      Особенно заказчик Абдукадыров и куратор от ЕР за комфортной средой Каплун. Справедливость должна восторжествовать. Господа на выход

      • 4

        0

        Или смени ник, или не вводи людей в ступор: Палыч он же тоже от ЕР выдвигается… ☺

        • 4

          0

          От «Едим Россию» не выдвигаются, а задвигаются))

Comments are closed.