Глас народа:Зачем..Стоят старики у регистратуры, трясутся над Полисом, который нельзя сгибать…

11
1329
1
0

Э.Гончар: Получив страховое свидетельство,граждане нашего города принесли в регистратуру Красноперекопской поликлиники подлинники и ксерокопии, данные паспорта и СНИЛС. Работники регистратуры вклеили копии в карточки клиентов и, при посещении, на основании их данных оформляют направления на приём.

Но! На дверях регистратуры весит объявление, что для записи на приём к врачу необходимо предоставить ОРИГИНАЛ полиса ОМС, паспорт. СНИЛС. ЗАЧЕМ??? Ведь все данные есть в карточке! Спрашиваю работников: Зачем? Отвечают — требование страховой компании. Я понимаю: для посторонних посетителей — безусловно правильно.

Но для своих? Зачем..Стоят старики у регистратуры, трясутся над Полисом, который нельзя сгибать..Задерживают..

Прошу сообщить на основании каких правовых актов требуется повторно, при каждом посещении, предъявлять документы, уже имеющиеся в карточках учёта пациентов?

С таким обращением я обратился в страховую компанию и обращаюсь за поддержкой к руководству нашей больницы и лично к Бондаренко Т.Е.

https://vk.com/gonchar1939

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    4

    В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.
    ДЛЯ ЧЕГО РАБОТНИКИ МЕД.УЧЕРЕЖДЕНИЙ БЕРУТ КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ — НЕ ИЗВЕСТНО. ОНИ ДОЛЖНЫ ПЕРЕПИСАТЬ ДАННЫЕ В КАРТУ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. ОРИГИНАЛ ПОЛИСА ОМС НЕОБХОДИМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ НАЗВАНИЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ. ОЧЕНЬ ЧАСТО ДАННЫЕ НА ОРИГИНАЛЕ ПОЛИСА МЕНЯЮТСЯ (ОСОБЕННО ПРИ ПОЕЗДКАХ ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕГИОНА), А КСЕРОКОПИЯ ОСТАЕТСЯ СТАРАЯ И НЕ АКТУАЛЬНАЯ. ТАК ЖЕ РАБОТНИК РЕГИСТРАТУРЫ НА ОСНОВАНИИ ВАШЕГО ПОЛИСА ОМС ИЩЕТ ЧЕЛОВЕКА В БАЗЕ ДАННЫХ (ПО ШТРИХ-КОДУ НА ПОЛИСЕ), А ТОЛЬКО ПОТОМ, ПОСЛЕ ЗАПИСИ ИЩЕТ КАРТОЧКУ.

  2. 2

    0

    После ремонта в поликлинике, моё мнение, поменялось всё радикально…Стало удобно, просторно! Администрации спасибо! Но! Прежнее требование Медстраховки осталось, только оно лежит перед окном регистратуры. И правильно люди пишут, сгибать стариков можно, полис нельзя! Что с этой бумаженцией будет, если таскать её НЕ СГИБАЯ!!! десятки раз .. И где запрашиваемая мной ссылка Страховой компании на указания Правительства на порядок правоприменения Федерального закона №326? Вы пишите о незаконном прикреплении к карточкам ксерокопий личных данных!!! Зачем же мы все это делали??? Страховая компания — частная!!! — делит деньги из бюджета, Государственные!!! И издевается над больными. Штрих код прекрасно читается и с ксерокопии. Достаточно предъявить паспорт и сразу видно, откуда человек. У местных данные все в карточке и руководство больницы, на мой взгляд, всё сделало разумно.. А приезжие — правильно, предъявляй подлинник страховки! Вот об этом страховая должна писать в объявлении!!! А не изгаляться над постоянными посетителями (жителями).

    • 0

      2

      Лайфхак: свернуть трубочкой полис и положить в 0,5 л пластиковую бутылку из-под минералки, с предварительно отрезанным горлышком—будет тубус, как 50 лет назад носили чертежи.

      • 5

        0

        Жалею что не увижу как Вы это сделаете десятки раз в Ваши 80+..В России две беды: дороги и… ( это они нас засовывают в трубочки…)

    • 2

      0

      Уважаемый Эммануил, не будоражьте людей. Вы лично никогда не обращались в страховую компанию за разъяснениями. Приходите к нам, мы Вам все объясним и расскажем. Посмотрите, пожалуйста, видео, если не верите законам и словам
      https://ok.ru/video/2186366357789

  3. 2

    0

    И что, паспорт с собой носить в больницу? Раньше ток психиатр на медкомиссии смотрел (эти врачи по прописке принимают). А пенсионное удостоверение уже недостоверно? Пенсионер—не человек уже что ли? Как говорил ротный в армии: «вы не люди, а солдаты!»

  4. 6

    0

    Уровень свободы в стране, измеряется расстоянием которое человек может пройти не предъявляя паспорт!

  5. 3

    0

    Посмотрел видио..Красивые молодые люди в уютном кабинете придумывают. как им попроще работать. В страховую письмо я направлял по электронной почте, ответ получил только от Вас.. Это Вы попробуйте десятки раз походить с полисом к многим врачам ( кондиционеров в коридорах, в отличие от вашего помещеньица, нет..) Считаю, что в больнице сделали правильно — в медкарточке есть все данные. Местный больной по пенсионному или паспорту записался к врачу, там есть копия его медстраховки. Если приезжий- Вы правы, предъяви полис. В указанном Вами видике нет требований, указываемых в Вашем объявлении…Добавьте к нему только указание, что это касается приезжих больных и …нет вопроса!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here