Как проходит подготовка к балу Айвазовского 28 сентября в Алуште

0
237
0
0

Елена Аксёнова рассказала о том, как проходит подготовка к балу Айвазовского

В сентябре в Алуште в рамках благотворительной акции «Белый цветок», ставшей уже традиционной, состоится ряд мероприятий, в том числе, в последнюю субботу сентября. Об этом сегодня журналистам рассказала председатель наблюдательного совета «Русское единство» Елена Аксёнова, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

По её словам, 28 сентября ожидается проведение ежегодного бала Айвазовского. Она также отметила, что подготовка к балу начнётся вскоре после празднования Дня семьи, любви и верности. Участникам уже разосланы приглашения. В этом году желающие принять участие в торжестве должны были написать сочинение о Петре Ионовиче Губонине — русском купце, промышленнике и меценате, потомки которого так же, как и праправнучки Айвазовского примут участие в мероприятии.

Пётр Ионович Губонин, будучи выходцем из крепостных, построил 20% дорог в России, а также первый вокзал в Симферополе. После строительства Севастопольской дороги, в 1875 году, Губонин стал действительным статским советником.

Напомним, «Белый цветок» — традиционная благотворительная акция, в рамках которой проходят мероприятия по всему Крыму. Своё начало традиция берёт с 1911 года, когда она проводилась по всей Российской империи при поддержке царской семьи.


Источник: https://kianews24.ru/news/elena-aksyonova-rasskazala-o-tom-kak-pr/