Команда из Красноперекопска победила в квесте на фестивале «Русь тысячелетняя»

3
479
0
0
Команда из Красноперекопска победила в квесте на фестивале «Русь тысячелетняя»

В Крыму состоялся молодёжный историко-просветительский фестиваль «Русь тысячелетняя», в рамках которого провели приключенческо-познавательную игру «Из глубины веков…». Победителем стала команда из Коасноперекопска. Об этом сообщают организаторы.

В квесте участвовало шесть команд – они соревновались в рамках интерактивных станций, на которых отгадывали загадки и выполняли логические задания.

Мероприятие было посвящено 1031 годовщине крещения Руси и собрало на своей площадке жителей Симферополя, гостей крымской столицы, представителей общественных организаций, членов Молодёжного актива Республики Крым и добровольцев.

Также были организованы экскурсии по Александро-Невскому собору, яркая конкурсная шоу-программа и множество ремесленных мастер-классов. Специалисты давали бесплатные уроки – учили живописи, росписи по керамике, колокольному звону, гончарному и кузнечному делу, рукоделию.

Для самых маленьких в течение всего фестиваля работала интерактивная фотозона «Сказки Руси» и точка для представления рисунков «Аллея юных художников». На площадке «Казачья станица» шли показательные выступления по рубке шашкой и работали тематические выставки. Любой желающий мог сыграть в русскую народную игру «Городки», попробовать себя в силовых упражнениях и спорте.

Вечерняя программа удивила участников выступлением Юлии Славянской, российской исполнительницы патриотической и духовной песни. Кроме того, памятными подарками и призами были награждены участники квеста. Заключительным аккордом фестиваля стало праздничное огненное шоу «Русь вековая», которое не оставило равнодушным ни одного гостя праздника.

Источник: https://kianews24.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    4

    Как тогда объяснить на храмах 17 — 18 веков языческие вилочковые кресты? На старинных картинах и гравюрах это есть. Заметьте, не христианские, а языческие! Врут вам всё. Христианство пришло совсем недавно. Русский не должен знать своей истории, а то вдруг поймёт, что он не раб.

    • 2

      1

      На каких храмах 17-18 веков есть вилочковые кресты? Название храма, в каком месте?Какие старинные гравюры и картины? Старовер объясни, где твое воспалённое воображение сектанта-неоязычника внезапно «разглядело» на куполах старинных православных Церквей «вилочковые», якобы, «кресты» (трезубцы, «куриные лапы»), ирминсуль, петухов и прочее неоязыческие фантазии? И мой тебе совет, не надо давать глупых советов, по поводу истории. Что же ты такого прочитал, что русский не должен знать?

  2. 3

    0

    еще хрест на въезде поставим и заживем

Comments are closed.