#Красноперекопск:любой житель города может прийти,набрать воды…

22
1385
1
0

#КРЫММЕНЯЕТСЯ#Красноперекопск

22 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    2

    Бабуля из ролика раньше самогоном торговала )))

  2. 3

    3

    былабы достойная пенсия неторговала бы а тебя жаба давит

    • 3

      0

      Чего бы ей меня давить, я не пью. А истории лет 20.

  3. 2

    4

    Вода есть живая, и есть вода мёртвая. Вся очищенная вода мёртвая. Если её постоянно пить — здоровья не ищите. Живая вода несущая здоровье — из земли. Родниковая. В Крыму самая чистая и сильная вода это в Лекарственном, бегущая из Плачущей Скалы. Тот, кто там был, знает о чём я. Но проблема в другом, и она страшная. Родники уходят. В Танковом это заметно, — слабеет родник. Дальше боюсь даже предположить, что будет.

    • 3

      2

      Выбери одно из двух:
      1). Вода и жратва по советскому ГОСТ;
      2). Вода из скалы и жрачка из г**на по нынешним нормам.
      И не гонись за идеалом. Если 2,5 млн крымчан ломанутся в твоё село за водой её там на всех по стакану не хватит.

    • 7

      0

      мёртвая—это воронцовская минеральная в кране: 2,5 г солей на 1 л, в сакской минералке 1,5 г/л. От жёсткой воды почки отвалятся, хоть родниковая она, хоть из скалы.

  4. 1

    3

    лучшая вода в городе— на 2 мкрн. и на 10 мкрн. Лучше только детская вода в магазинах, она контролируется по 72 параметрам.

  5. 6

    1

    21 век, а люди на себе таскают воду, чему радуешься бабуля. Ах да разница — ни в ведрах с коромыслом, а в пластмассовых баклажках, прогресс. А когда из крана польется достойная вода?

    • 7

      2

      Да эта бабка активистка ЕР и постоянно там торчит, посмотрите на фото в ЕДРО. Получает надбавку к пенсии у них

    • 1

      0

      По таким ржавым 50-летним трубам как у нас— хорошей воде нельзя течь! Только по новым пластиковым.

  6. 5

    3

    воду вам хорошую подавай чтоб рекой лилась ? Вы для начала научитесь бережно к воде относится и рационально ее использовать .

    • 3

      0

      Да с нашими ценами на ржавую воду из крана никто ее просто так не льет. Ну вроде как живем в домах с удобствами.

  7. 12

    0

    Особенно умиляет табличка возле кранов. «Установлено по инициативе ЕР». Деньги из бюджета — читай: наши деньги, из налогов, строили рабочие, закупали снабженцы и тд. От ЕР одна табличка остается.

    • 3

      0

      станцию доочистки открыал Серёжа (куда он кстати делся, не видно, не слышно, мож в Краснодаре или на ЮБК живёт?) и Загребок 28 декабря. А табличка появилась спустя примерно месяц (вспомнили, что в 2019 году выборы же), когда люди распробовали воду.

  8. 3

    0

    Станция доочистки — это станция с банальным осмотическим фильтром, благодаря которому на выходе имеем дистиллированную воду. И уж очень активно такая вода вымывает из организма все водорастворимые соли. И, как следствие, остеопороз и нарушение электролитного баланса организма с кучей крайне негативных последствий. А насчет 2.5 г солей — так они благодаря соляной кислоте желудка переходят в растворимую форму и беспрепятственно удаляются почками. Ну не бывает от воды отложения солей, не бывает. А вот из-за нарушения вышеупомянутого электролитного баланса — просто на раз-два. Как-то так.

    • 0

      1

      На них минерализаторы стоят, если что. Дистиллировка всё равно не получится.

      • 1

        2

        По вкусу — незаметно. Дистиллят высшей пробы.

        • 3

          0

          Дистиллировка горьковата на вкус, если что.

      • 3

        0

        Там сначала угольный фильтр—адсорбция органики и мехпримесей, потом обратный осмос—избавляются от солей жёсткости, потом УФ-обеззараживание. Всё как положено. А на выходе жёсткость 0,1 миллимоль/л, хлорида около 30 миллиграмм на литр и натрия столько же—солесодержание в 20 раз больше, чем в дистиллированной и в 5 раз меньше, чем в воде на развоз «Околоозёрная».
        Какое безпрепятственное удаление почками жёсткой воды после подкисления в желудке, дорогой, УЧИ МАТЧАСТЬ—в норме, у здорового человека рН мочи больше 7, ЩЕЛОЧНОЙ, поэтому она должна вонять аммиаком—продутом метаболизма белков, а не уксусной кислотой(рН<7)—метаболитом этанола. (А перегар—это уксусный альдегид(тоже метаболит этанола), который в 300 раз токсичней этанола и именно он разрушает печень, вызывая в конечном итоге цирроз.) В почках и "сикальном бульбульныке"(па-беларуску) выпадают оксалаты, ураты, карбонаты КАЛЬЦИЯ И МАГНИЯ, определяющие жёсткость воды, даже у детей в нашем районе песок в почках. Кстати, нервные клетки восстанавливаются, клетки сердечной мышцы восстанавливаются, эпителий кишечника тоже, да и печень вырастает из половины до целой—гепатоциты делятся, а вот канальца нефронов в почках—НЕТ, поэтому у почек есть свой ресурс и он меньше, чем у других органов. Иди химию и биологию учи. Задолбали эти ыконамисты, юрипрудисты и фин0нсисты-манагеры.

        • 1

          0

          кстати, насЕЧОт этанола и его метаболитов—поэтому светлое пиво растворяет песок и камни в почках. Кока-кола тоже растворяет, так как содержит ортофосфорную кислоту, но вместе с песком растворяется и печень—побочный эффект, однако.

Comments are closed.