Почему бы и у нас не провести такой фестиваль слаймов…

3
318
0
0

Жвачка для рук: в Севастополе впервые прошёл фестиваль слаймов

Как передает Вести.Севастополь, Эта игрушка сейчас настолько популярна у детей, что они сами создают её из подручных материалов, попутно изучая химию. А взрослым слайм помогает избавиться от стресса.

Дети уже научились зарабатывать на этой игрушке миллионы, а взрослые часто и не знают, что это такое.

Мастер-класс ведёт Вероника Олифиренко: у неё есть собственный тайный рецепт загустителя и аккаунт в Инстаграме на полторы тысячи подписчиков, посвященный слаймам.

Жвачке для рук посвящены почти 2 миллиона постов в Инстаграме, а известные блогеры учат, как самому открыть производство.

«Химический состав — это клей синтетический, пена для бритья, загуститель из аптеки, и если надо, то где-то наоборот размягчитель», — рассказывает Наталья Коструб, организатор Слайм-феста.

Главное достоинство — с этой массой делают без преувеличения что угодно.С точки зрения науки, слайм обладает свойствами неньютоновской жидкости. То есть если, например, плотность воды зависит от её температуры, то плотность слайма — от механического на него воздействия. То есть он может быть достаточно твёрдым, так и растягиваться, быть почти жидким и таким, что можно даже порвать.

Свойства эти позволяют выучить зрелищные трюки. Очарованию слайма поддаются и взрослые. Татьяна Митюкова пришла просто поддержать внука и втянулась.

«Как женщина скажу, это похоже на тесто! Но довольно приятное. На самом деле антистресс действительно», — делится впечатлениями Татьяна Митюкова.

С готовым слаймом наперевес можно выйти и на соревнования — к старту сейчас готовится первый крымский слайм-баттл. Главное — не слишком увлечься антистрессовым эффектом.

Евгения Квашнина, Сергей БуторинИсточник: https://vesti92.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    1

    своего ничего придумать не можем ,теперь из китайского овна лепить будем

  2. 2

    2

    Да у нас и фестивалям теперь капут, был фестиваль Парк, теперь выгнали культуру и проводить некому, безобразие. Город стал вымирать

  3. 1

    2

    вов ,еще в 91 году процесс был запущен а вы только сейчас зачухались ,че так тормозим ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here