С 1июля в населённые пункты Красноперекопского района перестал ходить общественный транспорт

0
487
1
0

Заложниками собственных населенных пунктов стали жители нескольких сел Красноперекопского района. С первого июля пять деревень оказались практически отрезанным от цивилизации – туда перестали ходить рейсовые автобусы. Как быть дальше жителям ТрактОвого, Ильинки, Курганного и Шатров выясняла Евгения Довжик.

Ежедневно с раннего утра до позднего вечера Жеврие Сейтмеметовна трудится на приусадебном участке. Ещё в прошлом месяце женщина свободно могла сменить обстановку и уехать в город, хоть и ходил транспорт не часто.

Сильным потрясением для местных жителей стала новость о прекращении транспортного сообщения из-за окончания у перевозчика срока действия разрешительных документов.

В такой сложной ситуации жителей поддержал предприниматель. Раз в неделю его автолавка курсирует по территории села. Альтернативы магазину на колесах в Курганном нет.

А вот с медикаментами проблема – за ними селяне отправляются в город за 25 километров. Выигрывают от этого только таксисты.

Заложниками ситуации стали и жители Трактового. Из-за отсутствия транспорта Ольга не может отправить ребенка в детский сад соседнего села и выйти на работу.

А ежедневные путешествия Нины Яковлевны напоминают триатлон. Сначала 4 километра на своем стареньком велосипеде, потом – пеший тур.

Этой проблемой обеспокоены не только местные жители, но и работодатели. Сотрудники логистических компании Виталия Шатунова не раз опаздывали на работу из-за отсутствия общественного транспорта.

К решению транспортного вопроса районного подключился минтранс Крыма.

До этого времени жители «отрезанных» населенных пунктов смогут добраться на общественном транспорте до райцентра только от остановки в селе Ильинка.

Евгения Довжик, Николай Уваров и Дмитрий Лалетин, Новости 24Источник: http://crimea24.tv