ТРУДОВОЕ ЛЕТО — 2019 подростков Красноперекопска

0
289
0
0

ТРУДОВОЕ ЛЕТО — 2019! КРАСНОПЕРЕКОПСК

Когда прошла волнительная пора контрольных работ, получения итоговых оценок, и, наконец, наступилодолгожданное лето, подростки и их родители могут столкнуться с вопросом организации досуга во время каникул. Безусловно, часть ребят разъедется на отдых, но немало старшеклассников останутся в городе и районе.

Актуальным вариантом летнего времяпрепровождения для детей от 14 до 18 лет продолжает оставаться  временное трудоустройство, предлагаемое центром занятости населения, которое успешно реализуется уже несколько лет.

Предоставление работы на летний период и в свободное от учебы время – это не просто денежная мотивация для школьников, но и профилактика безнадзорности и правонарушений, а также приобщение подростков к труду с целью получения  ими первых трудовых навыков.

В первый месяц летних каникул при содействии территориального отделения службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе к работе приступили 25 ребят.

Рабочие места были предоставлены ООО Красноперекопский трубный завод, главой КФХ Компаниец Н.А., МУП «ЖЭО», МУП «Три штурма».

До конца лета планируется трудоустроить еще более 50 несовершеннолетних на различные предприятия города. Основные виды работ, которые выполняют школьники – благоустройство воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, уборка зон отдыха города, а также сбор малины.

Как показывает практика, школьники имеют желание работать, они заинтересованы получать новые знания и опыт, и, безусловно, хотят заработать личные деньги.

Территориальное отделение службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе выражает благодарность работодателям, которые оказывают содействие в решении этого важного социального вопроса.

В случае с подростками работа и занятость – это всегда лучше, чем безделье!

http://czrk.ru/2769-trudovoe-leto-2019-krasnoperekopsk.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here