ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

1
423
0
0

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

К данной категории граждан относятся лица предпенсионного возраста (мужчины от 56 лет, женщины от 51 года), состоящие в трудовых отношениях или ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование позволит:

— продолжить трудовую деятельность как на прежних рабочих местах, так и на новых рабочих местах в соответствии с Вашими пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями;

— работать с новым оборудованием, технологиями, программными средствами;

— получить новую профессию, квалификационный разряд, класс, категорию в соответствии с профессией гражданина без изменения уровня образования.

Для граждан предпенсионного возраста:

— продолжительность обучения составляет от 5 дней до 3 месяцев;

— профессиональное обучение осуществляется по очной, очно-заочной (вечерней) формам обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий, может быть курсовым (групповым) или индивидуальным;

— во время учебы незанятым гражданам, ищущим работу, будет производиться выплата стипендии в размере 11280 руб. за месяц обучения;

Для решения вопроса по организации обучения обращайтесь в Территориальное отделение службы занятости в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе с предъявлением следующих документов:

1) паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

2) документ об образовании;

3) надлежаще заверенную копию трудовой книжки или документа, ее заменяющего;

4) копию иного документа, подтверждающего занятость гражданина предпенсионного возраста.

Дополнительную информацию можно получить при личном обращении в Территориальное отделение каб.№15 или по телефонам:  2-00-13 и 3-10-82.

http://krp-rk.ru/index.php/2016-12-09-11-50-13/cz-kr/20952-20190710-1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 4

    0

    Что ждёт тех «предпенсионных», которые не пройдут в этом возрасте мед. комиссию ( а это более 50%) ? Государство даст им инвалидность, или просто пня под зад ? Я так думаю, скорее всего второй вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here