8 причин никогда не ходить в дельфинарий

2
804
0
0

Дельфин в среднем живет 20–30 лет, а если он в неволе — половину этого срока, а то и меньше. Но шоу должно продолжаться, и их просто заменяют на новых. Зрители редко понимают, через что приходится пройти животным, а все из-за распространенных мифов о дельфинариях…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    Япония впервые за 30 лет возвращается к китобойному промыслу в коммерческих целях. Это происходит после того, как Токио в 2018 году объявил о выходе с 1 июля 2019 года из состава Международной комиссии по промыслу китов (IWC), что вызвало возмущение экологов. Недовольны были и те страны, где китобойный промысел считают устаревшим и вредным. Между тем охота на китов, как сообщает в воскресенье, 30 июня, агентство AFP, будет вестись в небольших объемах и далеко от международных охраняемых вод.
    Причина в том, что китовое мясо для Японии — традиционная еда, — поясняет японист-аналитик Андрей Фесюн. — До окончания Второй мировой войны, например, оно входило в рацион любого школьника. И сейчас вся добыча китобоев отправляется на рынок.
    Дельфины, также как и киты, являются млекопитающими. Китовый промысел необходим для японцев, как объект для традиционного питания. А дельфины «отработавшие» постоянно в стрессовой ситуации за пайку рыбы в цирковых представлениях и как отработанный вариант потом, выпущенные на волу, в большем случае погибают.Так что благородней ???

  2. 2

    0

    Удивительно, что до сих пор огромное количество людей ходит во всякие цирки, зоопарки и прочая с животными.
    По моему любому адекватному человеку должно быть противно смотреть на то, как животных заперли в клетку и на на них тычут пальчиком зеваки и их откормленные детки. Тьху!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here