Адвокат — защитник правосудья, и Фемиды верный он помощник

24
1288
0
0

В городе Красноперекопске есть Коллегия адвокатов Республики Крым «ФЕМИДА», которая расположена по адресу: г.Красноперекопск, ул. Менделеева, дом № 14 «А» (+7978-137-15-67).

В указанной коллегии осуществляют свою адвокатскую деятельность и председатель коллегии Попова А.М. и адвокат Тремасов А.С., а также помощник адвоката – Попов Е.В.

В коллегии оказывают квалифицированную юридическую помощь по различным отраслям права. В результате индивидуального подхода к каждому доверителю, достигается положительные результаты, по уголовным, гражданским и административным делам. 

Многие из граждан уверены, что адвокат – это лицо, которое за свои услуги берет огромные гонорары и что адвокат готов за деньги защищать даже насильников и убийц.

Подобное мнение у большинства людей, которые распространяют его, формирует в общественном сознании ложное понимание об адвокатуре и адвокате.

Однако многие не знают, а может и не хотят даже верить в то, что адвокатура – это гражданский институт и создан он в противовес административному ресурсу. Первоочередная задача адвокатуры и адвоката является оказание квалифицированной юридической помощи гражданам.

Кроме того, тем же государством гарантируется каждому гражданину квалифицированная юридическая защита. Мало кто из граждан знает, что на территории Российской Федерации  действует Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 324-ФЗ, где указан перечень граждан и по каким вопросам они могут получить квалифицированную юридическую помощь.

Однако у большинства населения сформировалось ошибочное мнение, что бесплатно не значит качественно.

Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 N 63-ФЗ возлагает на адвоката оказывать квалифицированную юридическую помощь вне зависимости от того, оказывается она по соглашению (платно) либо в соответствии с вышеуказанным законом (за счет федерального бюджета).

За непродолжительное время своей адвокатской деятельности в Коллегии адвокатов «ФЕМИДА» мне как молодому адвокату совместно с председателем коллегии – Поповой А.М. удалось достичь положительных результатов при осуществлении юридической помощи гражданам.

К примеру, адвокат Попова А.М. при оказании квалифицированной юридической помощи своему доверителю (подзащитному), по уголовному делу суду были предоставлены неопровержимые доказательства, в результате чего обвинявшийся её подзащитный в совершении особо тяжкого преступления по ч.4 ст.111 УК РФ, то ему грозило до 15 лет лишения свободы, удалось обратить внимания суда, что действия подзащитного квалифицированы не верно и что его действия образуют менее тяжкий состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.109 УК РФ, за что ему грозило максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. При этом адвокат Попова А.М. оказывала защиту за счет средств федерального бюджета, что в обществе принято называть бесплатно.

Адвокатом Тремасовым А.С. при осуществлении защиты подсудимого, которому по ч.1 ст. 111 УК РФ грозило лишение свободы до 8 лет, удалось убедить суд в том, что наказание не должно быть связано с лишением свободы, в результате чего его доверитель был осужден условно.

Вышеуказанные примеры свидетельствуют о том, что адвокат осуществляет адвокатскую деятельность квалифицированно вне зависимости от гонорара.

В европейский странах давно заведено в порядки вещей, что почти у каждой семьи есть адвокат, который подобно врачу, готов оказать помощь, только в нашем случае — юридическую. В настоящее время и в нашей стране прослеживается такая тенденция и люди всё больше и больше обращаются к адвокатам за помощью, в которой они нуждаются в различных отраслях права. 

К примеру, был случай, когда к адвокату Тремасову А.С. обратился военнослужащий, который уверен был в том, что в отношении него незаконно составили административный материал и что ему грозит лишения права управлять транспортным средством на срок до двух лет.

Адвокатами Тремасовым А.С. и Поповой А.М. были изучены материалы дела и найдены множество процессуальных нарушений и установлено противоречивость самих протоколов. В результате суд принял решение, что действительно в действиях лица привлекаемого к административной ответственности отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст.12.26 КРФ об АП.

Казалось бы ерунда, но только вдумайтесь, ведь человеку грозило увольнение с работы, его могли лишить ипотечного накопления и т.д., разве это ерунда? Уверен, что многих подобная ситуация здорово заставила бы понервничать и думаю тут не уместно говорить о мало значимости адвокатуры и адвоката в целом.

Также необходимо отметить, что адвокат защищает не только обвиняемых, подсудимых, но и представляет интересы потерпевших в суде.

К примеру, адвокату Тремасову А.С. и Поповой А.М., при представления интересов в суде своего доверителя, удалось взыскать с подсудимого 50 000 рублей в качестве морального вреда, это положительная работа могла быть достигнута только при качественном и индивидуальным подходом к каждому делу.

Председатель адвокатской коллегии «Фемида» Республики Крым Попова А.М.

Опубликовано в газете «Базар» № 31 от 08 августа 2019г.

24 КОММЕНТАРИИ

    • 17

      2

      В точку! Родственница, она племянница и адвокатом она стала благодаря нему, как в своё время Чебанова стала нотариусом. Вот и отдают долги Юрке по 10% на братву

    • 17

      2

      Да, та самая родственница, они похожи даже, и депутатом стала с его помощью, как и справочник

  1. 18

    2

    Отстой а не юрист,неумная и трусиха, слова не скажет в разрез мнения судьи и следака. Ее нанять себя сразу посадить в тюрьму

  2. 15

    3

    Среди всех адвокатов в городе самая никчёмная, клиентов кучу набралась и не успевает, да и лапшу вешает. Нормальный юрист Обощинцева, работала у неё помощником, знаю что говорю

  3. 16

    3

    Это наша бывшая юристка с РабСнаба, выгнали с позором, предприятие в долги вогнала и людей сливала

  4. 2

    24

    Не оговаривайте человека, она порядочный депутат и адвокат, знаю из личного опыта, не раз помогала мне и людям. И не важно чья она родственница, это лишь укрепляет ее возможности

  5. 14

    3

    И у меня взяла деньги за договор дарения, 4 месяца прошло, ни договора, ни денег, и на телефон не отвечает. Не верьте ей, таких как я много в городе, вся в долгах она

  6. 2

    19

    Нормальный она депутат, нормальный юрист и нормальный человек. Все остальное это комплекс неполноценности у комментаторов. В особенности в прихвостней Палеевских с которыми она чуть ли не в одиночку вела непримиримую войну. И самое интересное почти все комментаторы с одно ай пи адреса. Не Сирожа ли.?

    • 14

      4

      Вела войну со своим компаньоном? Что за бред? Вы вместе работаете адвокатами. Бред какой то несете, верните мне деньги лучше, перестанте обманывать людей

      • 4

        12

        Нет я не адвокат и даже не юрист. Но беда в том что живу в этом городе. Город наш не большой и все про всех все знают. Или я может быть не прав? Допускаю что может чего то не знаю. Но знаю одно — если она действительно такой плохой специалист (за человеческие качества писать не буду потому что не знаю) начали писать сейчас, а не год, два, три, пять назад. Почему эта грязь полилась после снятия Палея. А том что она ганяла его на сессиях и выступала инициатором его отставки это факт.

  7. 9

    0

    Все с Попиком согласовывает в Патрике , мало того что некчема недоюрист так и личность Юрки попика что в двойне позорно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here