Без ям и выбоин.К ремонту дорог приступили в городах северного Крыма

6
652
0
0

Избавиться от ям и выбоин. В Армянске, Красноперекопске и Джанкое начали ремонт дорог. Асфальтом «закатают» не только главные городские транспортные артерии, но и внутриквартальные участки. Деньги выделили из республиканского и местных бюджетов. Что уже сделано и что ещё в планах, знает Евгения Довжик.

Перемены ждут и Красноперекопск.

Это улица Захарова – здесь расположен сквер, мини-рынок, школа и городской стадион. Поэтому именно она вошла в первоочередной список ремонта дорог.

Дорожники уже демонтировали лежачих полицейских и зачистили всю проезжую часть до основания.

Новое полотно автомобилисты оценят через неделю, стоимость работ – 4 миллиона рублей. Переулок Рыбачий уже готов. По новому асфальту приятно не только проехать, но пройти.

Новый асфальт появляется и на участке проезжей части в Армянске.

Внутриквартальный проезд в районе 30-х домов второго микрорайона не видел реконструкции около 20 лет. Здесь находится конечная остановка общественного транспорта, несколько магазинов и жилой комплекс. Поэтому ремонт этого участка дороги волновал долгое время многих жителей Армянска.

Вера Ивановна пользуется и собственным авто, и общественным транспортом. Дорогу может оценить с двух сторон.

«Тут одни ямы были, вообще не пройти, а зимой так вообще ни пройти-ни проехать. Если дождь, снег, слякоть, гололед, убиться можно», — утверждает Вера Михеева, жительница Армянска.

С ней согласен водитель городской маршрутки Владимир Марчук. Бывший сотрудник ГАИ, как никто другой знает, к чему может привести разбитая дорога.

«Были ямы, конечно, и после дождя особенно невозможно было проехать. У людей и так, и время забирает в дороге, и техника тоже ломается», — говорит Владимир Марчук, водитель.

Теперь такая картина останется только в памяти. С начала августа здесь работает техника. В планах, в том числе замена бордюров. Через неделю привезут асфальт. Подрядчик обещает закончить до первых осенних дождей.

«Сумма финансирования – более 4 миллионов 800 тысяч рублей. Это бюджет Республики Крым. Финансирование доведено в полном объеме. Срок выполнения работ – до конца сентября. Работы идут в графике, без срыва. Общая площадь выполнения работ – замена асфальтного покрытия – более 3000 метров квадратных», говорит Людмила Денисюк, начальник отдела капитального строительства администрации Армянска.

В Армянске ждут дополнительного финансирования из республиканского бюджета, чтобы отремонтировать также шесть внутриквартальных проездов.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости 24».Источник: http://crimea24.tv

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 16

    0

    Когда же вы уже перестанете ломать и заново делать хорошие дороги? То идеальную дорогу от стадиона до площади сняли и перекатали. Теперь до ул. Захарова добрались. По дворам пройдитесь, что там делается! К примеру во двор Калинина 31.

  2. 2

    0

    такая жара стоит—капец этому новому асфальту. В Катаре к мундиалю в 2020 г. дороги красят в голубой цвет по проекту японских инженеров, чтобы уменьшить температуру асфальта на 20 градусов(обычно она выше на 20, чем окружающих объектов и воздуха), также по этому проекту покрасят дороги в Токио к Олимпиаде-2020

  3. 14

    2

    … катают, катают , катали в 2018 , а ямы снова на тех же дорогах еще больше …

  4. 10

    2

    Роза ну шо ты как маленькая ! Ложат и катают в дождь и грязь , — половина на карман , вот и князь …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here