Библиотеки против преступности

6
559
0
0

Проблема: Высокий уровень преступности

Решение: Библиотеки против преступности. Медельин, Колумбия
Второй по величине колумбийский город совсем недавно считался самым опасным местом на планете. Уровень уличной преступности в Медельине был одним из самых высоких в мире, и именно здесь размещалась столица наркокартеля, созданного когда-то кровожадным Пабло Эскобаром. Всё начало меняться в 2004 году, когда мэром города избрали журналиста, математика и архитектора Сергио Фахардо. К этому моменту Эскобар уже 11 лет как был ликвидирован спецслужбами. Новый мэр направил большую часть городского бюджета на строительство школ, больниц, парков и городских зданий, призванных стать архитектурными и культурными символами города. В первую очередь строились библиотеки, которые также выполняли функцию ДК и образовательных центров.

Итоги: Невероятно, но факт: после того, как библиотеки заработали, количество убийств на каждые 100 тысяч человек снизилось с 300 в 2003 году до 29 — в 2011-м. А поток туристов в Медельине увеличился с 95 тысяч человек до 151 тысячи в год. https://www.coca-colarussia.ru/stories/10-resheniy

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    1

    У наших власть имущих совсем другой менталитет. На первом месте в их головах вопрос — «А что я с этого буду иметь?» По этому и лезут во власть. И плевать им, что будет со страной. Главное себя и свой выводок на три поколения вперёд обеспечить.

  2. 6

    1

    А у нас библиотеки считаются почему-то пережитком прошлого, отстоем. Складывается впечатление, что наше руководство само книг в руках не держало. Библиотеки в городе в плачевном состоянии.

    • 1

      5

      Ты сам когда ходил в библиотеку в последний раз?

      • 3

        0

        Дочь ходит сейчас, и вижу какое старье она приносит. Книги еще может моя бабуля читала. На новые для детей хоть средств нет?!

  3. 7

    0

    «Библиотеки против преступности»—сравнили Колумбию и Россию)) Единственное что общее—уровень коррупции 70-80%
    У нас те, кто совершает преступления, как правило уже «бандиты в галстуках», а времена тех, кто не читает книги, давно прошли в лихие 90-е.
    Теперь время тех, у кого «белые воротнички, чёрные души и кровавые ручки.»
    А «горячие сердца, холодные головы и чистые руки» — делят между собой деньги бизнесменов.

  4. 0

    0

    «Арбайт махт фрай!» и «Арбайт адельт.»

Comments are closed.