Эколог оценил предложение закрыть химзаводы на севере Крыма

2
738
0
0

Закрыть все химические предприятия на севере Крымского полуострова – идея хорошая, но остается вопрос, что появится на их месте. Так РИА Новости Крым прокомментировал предложение депутата Госдумы РФ Михаила Шеремета эколог Роман Земнухов.

Ранее депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет предложил рассмотреть вопрос постепенного закрытия химических заводов на севере Крыма и создания вместо них промышленного кластера, специализирующего на оборонзаказах. На севере Крыма в советское время было построено несколько крупных химических заводов, в том числе завод «Титан», Крымский содовый завод, Бромный завод.

«Предприятия химической промышленности для Крыма не совсем подходящие. В тоже время, необходимо понимать, какого характера будут оборонные предприятия. Если это приборостроение или производство высокоточного оборудования, при котором не буде выбросов в атмосферу, это хорошо. В целом, уход из Крыма химической промышленности – не самый плохой вариант», — сказал эколог в комментарии РИА Новости Крым.

Но он подчеркнул, что жители региона при этом могут пострадать финансово.

«На это (закрытие предприятий – ред.) необходимо время, и что будут делать люди, которых вынудят поменять род занятий – очень серьезный вопрос», — подчеркнул Роман Земнухов.

Источник: http://crimea.ria.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 15

    0

    Ну что на самом деле ерунду писать. Какое оборонное предприятие может быть создано на базе Титана если там по забору граница проходит. Это первое. Второе — уважаемый псевдоэколог а кому вы оставите 47 га кислотонакопителя и 42 га шламонакопителя? То что предприятия химические не вечные и все равно не сегодня так завтра, не завтра так через 5 лет, погибнут это и коню понятно. Только не все так просто — захотели открыли, захотели закрыли.

  2. 13

    2

    Вот такие д о л б а е б ы, как Шеремет сначала Крымом, а потом и Россией править лезут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here