Ежедневные походы за чистой питьевой водой останутся в прошлом для жителей Красноперекопска

6
770
0
0

Ежедневные походы за чистой питьевой водой останутся в прошлом для жителей Красноперекопска. Правительство Крыма утвердило пятилетнюю программу повышения качества водоснабжения в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» и нацпроекта «Экология». Как сегодня жители Красноперекопска получают воду – в материале Евгении Довжик.

На первый взгляд, эта вода – без цвета и запаха. Её используют только для стирки и уборки. Семья из четырёх человек ежемесячно оплачивает от шестисот до восьмисот рублей за использованные кубометры.

Но такой тары на все нужды семьи не хватает. Вынуждены ходить за водой на городскую станцию доочистки и стоять в очередях.

Вот так изо дня в день, вооружившись баклажками и канистрами, жители Красноперекопска приходят сюда на станцию доочистки воды за качественной питьевой водой. При этом водоснабжение в городе налажено, однако качество водопроводного ресурса, который поступает в дома горожан, оставляет желать лучшего. Его жители Красноперекопска в пищу не используют.

Трижды в неделю питьевые запасы пополняет и Юрий Гординеко. Из-за некачественной воды в домах ломается даже сантехника.

Именно показатели по минерализации и сухого остатка в Красноперекопске превышены в несколько раз. Что, согласно нормам не дает права называть водопроводный ресурс — питьевым.

Реализация республиканских, федеральных программ и нацпроектов позволит в будущем обеспечить 90% крымчан качественным ресурсом.

Эта программа предусматривает обустройство станции доочистки питьевой воды на территории второго хозяйственного питьевого подъема в городе Красноперекопске, производительностью в 15 тысяч метров кубических. Предусмотрено финансирование на 3,8 миллиарда рублей. Проект будет реализован в Красноперекопске до конца 2022 года.

Подобные станции также появятся в Евпатории и Первомайском районе. Их должны ввести в эксплуатацию до 2024 года.

Источник: http://crimea24.tv

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    0

    Ребя-я-ятки! Тока давайте не как с мостом.. талдычили на всех уровнях, что мост будет, а подъезды к нему и сама трасса — «так себе»… ну так и вышло, ити его!
    На кой ляд гробить деньги на очистку, если вода пойдёт потом по трубам нашим известного качества?

  2. 5

    0

    до 2022 г трубы поменяют на пластиковые. Вон в Армянске не поменяли, поставили новую насосную станцию, ржавые трубы порвало и вода ушла в грунт. Город опять без воды нормальной, с новой насосной и новой скважиной. «У семи нянек дитя без глазу.»

  3. 2

    8

    Для всех, кто пьёт очищенную воду. Эта вода больная или даже мёртвая. Не пейте её сразу. Оживление (саморегенерирование) воды происходит на 3 — 4 день. Дайте ей постоять это время в спокойном месте — там, где не ругаются и подальше от ТВ. Лучше рядом с живыми домашними цветами. Идеально подержать её в глиняном или медном сосуде, в тени. Но таких сосудов в наше «современное» время не найти, — подойдут и фляги. Потом можно её пить. Так же эту воду на третий день можно заговаривать «на своё здоровье». Но это другая тема для разговора. Кстати, — не ставьте себя выше воды, и относитесь к ней с уважением. Вы и есть вода. Кости и вода…

      • 6

        0

        СТА…Р — Оно не долб..б — оно просто не нашедшее себя в этой жизни, и теперь пытающееся обратить на себя внимание своими тупыми писульками. Человек во многих делах совершенно не компетентный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here