Глас народа:о крайне низких заработных платах работникам АФ ООО Титановые Инвестиции

10
671
0
0

Настя Стасюкг. Армянск. О Зарплатах. #совещаниеКрасноперекопский

Руководство АФ ООО Титановые Инвестиции согласно колдоговору от апреля 2019 года взяло на ответственность поднять заработную плату работникам на 10 процентов до конца этого года. Хотя по заработным платам и прошлый колдоговор не был полностью исполнен перед работниками.
Год еще конечно не закончился, но стоит отметить о крайне низких заработных платах работникам (я один из них) этого предприятия. Люди -производственники, которые занимаются производством, работая с веществами которые относятся ко вторым третьим и четвертым классам опасности в цехах, рискуя в полном смысле слова своим здоровьем( а о нашей больнице я уже писала выше, с медициной просто катастрофа)) а иногда даже рискуют жизнью-это же производство….да и крыши у нас в цехах падают(завод давно не видел модернизации в целом), в лавсановой робе…с высшим образованием, иногда и и не одним…,с огромным стажем на производствах -получают просто унизительную заработную плату по сравнению с такой же химической отраслью на материковой территории России ,чем же Крым хуже? Это при том, что цены в магазинах от Московских ничем не отличаются!!
Стоит отметить, что работодатель в данном случае и нарушает(как мне кажется) статью 134 ТК РФ, где он обязан её хотя бы индексировать
Это не делается!

https://vk.com/aksenovrk

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 13

    1

    На соде та же фигня. Многие работают за копейки, у кого есть возможность из-за низких зарплат валят с завода и города. Вакансий валом. Именно те, кто соду производят и получают меньше всего.

    • 8

      0

      Брилю — себестоимость здесь не при чем. Вопрос — по какой цене продается сода через свои же оффшоры, которые уходят от налога. Пена остаётся там, а завод в ж.пе всегда.

    • 5

      0

      да нет, карбонат натрия не стратегическое сырьё))
      Просто «сэкономленный доллар—заработанный доллар», как говорят американские бизнесмены. А российско-украинские дельцы экономят на самой безболезненной для себя части расходов—фонде заработной платы. В Аргентине, на соде, где были когда-то в творческой командировке спецы с КСЗ, те, кто ведёт технологический процесс, получают 1000 амерских рублей, а остальной персонал—слесаря, электрики, грузчики—500. Дол_банный капитализм, да?
      Ещё пример—ракетные двигатели, которые покупают у России США—пример гордости квасных патриотов. Дело в том, что российские инженеры, слесаря, сборщики получают зарплату в 10 раз меньше американских за такую же работу. А это напрямую влияет на конечную стоимость продукции + обслуживание всей инфраструктуры заводов государственное и в конечную цену не входит. Поэтому российские движки самые дешёвые на мировом рынке, и, конечно, они качественные. Вроде у ковбоев не падали ракеты-носители.
      P. S. для тех, кто в танке: цены в США на всё примерно такие же, как в России, дороже только недвижимость(дешевле снимать + мобильность для работы в разных штатах) и медицина(но качественней).

  2. 5

    0

    Брилю — на фоне массы продукции, что продается через оффшоры, что мешает руководителю предприятия продать по себестоимости часть продукта фирме, оформленной на своего человека, а та уже продаст по нормальной цене? Думаю, что эта схема работала при Шмеле, у которого завод с его же слов был всегда убыточным.

  3. 5

    0

    На бромном заводе охране вообще не платили. Со вчерашнего дня охраны на бромном нет совсем. Люди просто ушли всем составом. Охроняют завод сейчас ПОЖАРНИКИ! Человек 5-6 на весь завод.

    • 3

      0

      Вот это да! Я проработал на родном бромном в общей сложности 13 лет, включая лихие 90-е, но такого (чтобы охрана свалила) никогда не было

    • 0

      0

      дак в России нет ЧВК, как у каждого олигарха при(а сейчас и вна) Украине. Охраняют предприятия ЧОПики. Видимо, директор ЧОПа, собирает на коттедж на ЮБК. Причём тут бромный, они деньги перечислили на счёт ЧОПа, а там уже распределяют по заслугам или лизне— другая епархия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here