Глас народа:Первое же заседание комиссии состоялось только 13 июня 2019года!

0
525
1
1

Валентин Говзан#совещаниеКрасноперекопский
Многие предприниматели подали заявление на установку контейнеров еще в феврале – марте 2019 года. Но из-за бездействия руководства администрации города «Порядок определения мест размещения контейнерных площадок для сбора ТКО на территории Красноперекопска» был утвержден только 26 марта 2019г., а «Порядок создания мест (площадок) накопления ТКО и ведение реестра мест (площадок) накопления ТКО» только 01 апреля 2019г. Первое же заседание комиссии состоялось только 13 июня 2019года! 
На данный момент многие только получают разрешения на руки и сложилась ситуация когда ГУП РК «Крымэкоресурсы» направляют проекты договоров и требуют от всех ИП и юридических лиц оплаты за период с января по июнь по нормативу, и только с момента предоставления им разрешения на установку контейнера по фактическим объемам контейнера. Так, например,за продуктовый магазин в селе Ильинка Красноперекопского района, предпринимателю предложили заплатить за вывоз мусора с января по июнь по нормативу — по 11 тыс. 50 руб. в месяц, а с июля по декабрь по факту — 64, 32 руб. в месяц!!! 
Похожая ситуация может сложиться и у бюджетных организаций, решивших установить свои контейнеры, чтобы не платить по нормативам 
Учитывая вышеизложенное, и с целью создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в городе Красноперекопске, обращаемся к Вам с просьбой: 
1. Взять на контроль работу комиссий по пересчету норм ТКО по городам и районам Крыма в том числе в г. Красноперекопске, в плане проведения фактических замеров по объектам второй группы потребителей. 
2. Издать правовой акт, которым установить что разрешения местных властей на установку контейнеров и контейнерных площадок, выдаваемые постоянно действующей комиссией по определению мест размещения контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территориях муниципальных образований Республики Крым, распространяют свое действие на правоотношения возникшие с 01 января 2019г. 
3. Обязать руководсто ГУП РК Крымэкоресурсы» пойти на встречу предпринимателям, и на основании пункта 2. Ч 425 ГК РФ установить в договорах, что условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим до заключения договора, а именно с 01.01.2019 года, в том числе в отношении цены договора. 
С уважением, Говзан Валентин Николаевич 
Председатель общественной организации «Красноперекопское объединение предпринимателей» . +7978 754 35 65 https://vk.com/aksenovrk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here