К подорожанию не готовы!Крымчане оценили мораторий на повышение стоимости мобильной связи

2
497
0
0

Очередная победа в борьбе с подорожанием. Руководство Республики добилось отмены повышения цен на услуги мобильной связи на полуострове. Тариф МТС останется прежним — без обязательной платы за соединение в один рубль. По инициативе Сергея Аксёнова в Москве состоялось расширенное совещание, после которого в Крым вернулась прежняя тарификация. О новости, которая стала для жителей полуострова радостной и такой долгожданной — расскажет Николай Уваров.

Сулейман Сейдалиев — юрист. Каждый день делает около двухсот звонков с мобильного телефона. Быть на связи с клиентами — обязательное условие его работы. Расходы на разговоры – необходимая часть бюджета.

Как указано на официальном сайте оператора, архивные тарифы МТС сегодня приостановлены для дальнейших изменений. Оплата – пока по старым расценкам. Арифметика подорожания — простая: обязательный рубль за соединение, плюс ещё один после 15-й минуты разговора. То есть, десять недолгих разговоров в день – это триста рублей в месяц.

Опрошенные нами жители и гости крымской столицы признавались, что вынуждены приобретать дополнительный второй стартовый пакет стороннего оператора, чтобы звонить на разные номера более экономно. Соответственно, для этого нужно покупать второй телефон, что бьёт по карману и, конечно, не очень удобно.

С новыми расценками пришлось бы экономить на разговорах. Возврат к старым тарифам – это польза для семейного бюджета и возможность общаться по телефону столько, сколько нужно.

Напомним, в начале августа, когда стало известно о попытке оператора повысить цену на услуги, Глава Республики Сергей Аксёнов пообещал разобраться с ситуацией.

Недавнее рабочее совещание, состоявшееся по инициативе Сергея Аксёнова в Москве, положительно для крымчан решило судьбу новых тарифов. Попутно была создана рабочая группа, которая будет контролировать увеличения тарификации от крымских операторов.

Мораторий на увеличение тарифов – сдерживающая мера. Она даёт возможность не тратить из собственного кошелька дополнительные рубли.

Источник: http://crimea24.tv

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    халявы не будет ,разве что мтс смилостивится и будет работать в убыток специально для вас ))

  2. 1

    0

    а че на мтс вас цыклит ? на материке их не очень их то жалуют и не понятно вместо того чтобы поддерживать местных операторов а их у нас трое ,их тупо сливают

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here