Крымчанин возил людей от границы с Украиной на неисправном автобусе

0
410
0
0

На автотрассе под Армянском на севере Крыма сотрудники ГИБДД задержали технически неисправный автобус, эксплуатация которого, как оказалось, ранее уже была запрещена.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК, передает корреспондент 3652.ru

Автобус «Мерседес Бенц Спринтер», под управлением 42-летнего крымчанина, следовал от границы с Украиной в сторону Севастополя.

«При проверке документов было установлено, что водитель повторно осуществлял перевозку пассажиров на автобусе, признанным технически неисправным, эксплуатация которого ранее была запрещена сотрудниками ГИБДД», — сообщили в ведомстве.

Водитель проигнорировал запрет на эксплуатацию до устранения технической неисправности. Он продолжил поездку на неисправном автобусе, при этом перевозил 17 пассажиров, в том числе 4 детей.

«В отношении водителя автобуса был составлен административный протокол за нарушение правил перевозки детей в транспортном средстве, а также за управление автобусом с техническими неисправностями», — отметили в пресс-службе.

В действиях правонарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проводится проверка.

Источник: https://3652.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here