Стартовал Х Всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина».

15
409
0
0

Стартовал Х Всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина». 

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, представившие заявку через информационный портал «Культурно-историческое наследие села» в разделе «Конкурс «Моя малая Родина»» до 5 сентября 2019 года. 

Участники Конкурса могут подать не более одной заявки в следующих номинациях: 

1.История моего сельского населённого пункта (село, деревня, хутор, кишлак, улус)

2.Традиции и ремесла народов России

3.Крестьянские родословные

4.Деревня моей мечты — деревня будущего

5.Сохранение и развитие традиций народного творчества и художественной культуры

6.Поэты наших дней

7.Сельский блогер

Подробности

 

https://fadm.gov.ru/news/49729https://vk.com/club145590892
https://fadm.gov.ru/news/49729
https://vk.com/club145590892

15 КОММЕНТАРИИ

    • 3

      3

      Моя родина — Украина, а малая Родина — Крым. Так где моя малая Родина?

  1. 4

    1

    Старый, вот ты лезешь в древние дебри, пытаешься в навязчивой форме поумничать по очень спорным и псевдонаучным версиям. Но думаю, что ты ничего не сможешь рассказать про историю сел нашего района, про то — когда у нас появилась железная дорога. А кто такой Гекало — чье имя носит улица в городе?

  2. 0

    4

    Хатсан, твой кумир Гикало Николай Фёдорович был палач НКВДист. За свои дела и был расстрелян. Гордись им и дальше. А слово Родина берёт свои корни от нашего славянского бога Рода. Вот это тебе надо знать!

    • 5

      0

      Научитесь поисковиками что-ли пользоваться, неумное вы наше.
      «Знакомы ли Вам эти имена?
      Иван Васильевич Гекало – кто не знал этого легендарного человека?! В 1920 году молодой коммунист участвовал в легендарном штурме Перекопа, участник Великой Отечественной войны. Демобилизовавшись из рядов Советской Армии после Великой Отечественой войны Иван Васильевич переехал на постоянное место жительства в Красно-Перекопский район, который освобождал от врангелевцев. Работал председателем Армянского сельского совета. Вел активную деятельность по увековечению памяти героев Перекопа. Умер в 1959 году. Красно-Перекопский поселковый совет к 40-летию освобождения Крыма от белогвардейцев принял решение переименовать улицу Кооперативную в поселке в улицу Гекало.»

      • 1

        2

        Принимал ли Гекало участие в штурме Перекопский укреплений в 1920 году, а уж в ВОвойне — это ещё вопрос . Умер не в 1959, а в 1958 году и похоронен в Симферополе. Но кто знает где и когда он родился? И чем занимался до гражданской?…А ведь его именем у нас названа улица .

        • 1

          0

          есть, пока жив, очень пожилой и уважаемый человек — Кружко Л. П. во всяк случае в подтасовке фактов исторических не замечен. Можно поинтересоваться.

          • 0

            0

            Спасибо за совет. Ну вот и поинтересуйся и получишь результат не более ,чем из нета. А что Лев Петрович все знает по краеведению и никогда не ошибается? Несмотря конечно же на все его многочисленные и бесспорные заслуги?

    • 4

      0

      Старый, а ведь ты даже интернетом пользовать не умеешь. А уж историю Перекопа тем более не знаешь и сам это подтвердил .улица у нас Гекало, а не Гикало — это два разных человека. Гекало Иван Васильевич не был ни нквдистом, ни палачом. …а ещё пытаешься другим чего-то свое доказать.

    • 6

      0

      Браво Странновер! Полез в нет, нашел инфу про Гикало, написал, сделал вид, что знал. Только вот тебя спросили про Гекало , и все написанное тобой — вообще не в тему. А Что нам нужно знать про родину , мы сами разберемся без твоих малограмотных советов.

  3. 1

    4

    Да, мне плевать и на Гекало и на Гикало и на всех других героев хрен знает чего. Их время прошло. Сейчас другие проблемы и другое время. И решаются они в настоящем, а не в прошлом. Вам и навязывают прошлое для того, чтобы не думали о настоящем. Народная мудрость гласит — «Человек живёт ни в прошлом, и не в будущем, — Он живёт сейчас.» Вот и решайте то, что происходит СЕЙЧАС.

    • 2

      0

      Старому — «Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни самого себя». Вольтер…а что нам решать мы определим без «старых» маразматиков.

    • 0

      0

      «Человек будущего—это тот, у которого самая длинная память.» (Фридрих Ницше)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here