В Армянске перевозчик отказался возить льготников

0
281
0
0

С 19 августа в Армянске в городских маршрутках возобновится перевозка льготных категорий граждан. Более месяца льготников возить не хотели.

Как передает Крымская газета,

— У нас уже на протяжении 1,5 месяца перевозчик не осуществляет перевозки льготных категорий. Была задолженность 104 тысячи, мы должны были ему. Вчера буквально пришло это финансирование, сегодня мы делаем проплату и с 19 числа начнёт осуществляться перевозка льготной категории, — сообщил во время выездного совещание по проблемным вопросам Красноперекопского района, городов Красноперекопск и Армянск, глава администрации Армянска Василий Телиженко.

По его словам, с данным перевозчиком у администрации «возникают постоянные проблемы».

— Мы уже не раз рассматривали вопрос о создании межмуниципального предприятия, — отметил глава администрации.

Заместитель министра транспорта РК Андрей Ксензов вопрос, связанный с перевозками в регионе, пообещал рассмотреть.

— По Красноперекопскому району сейчас зашёл серьёзный перевозчик. Хоть сбои в целом по межмуниципальным маршрутам были, но они сейчас решены. Давайте переговоры проведём с ним или каким-то другим перевозчиком. Мы готовы здесь плечо подставить, чтобы и муниципальные нужды были закрыты и межмуниципальные перевозки здесь не страдали, — отметил Ксензов.

Стоит вспомнить, что в июне 2017 года в Армянске была аналогичная ситуация — водители городских маршруток отказывались возить льготников. Тогда Василий Телиженко рассказывал, что в администрацию города регулярно поступают многочисленные жалобы от населения об отказе водителей маршруток перевозить пенсионеров бесплатно при предъявлении удостоверения льготника.

Источник: http://gazetacrimea.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here