В Красноперекопске и Евпатории построят крупные станции очистки питьевой воды

3
550
0
0

В рамках регионального проекта «Чистая вода» в Крыму планируется строительство больших водоочистных станций в Евпатории и Красноперекопске. Об этом сообщила первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Стелла Демидюк на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«В настоящее время из республиканского бюджета выделены средства на проектирование двух больших водоочистных станций для Евпаторийского региона, Красноперекопска и некоторых сел Красноперекопского района, чтобы решить проблему населения с качественной питьевой водой. Мы надеемся до конца следующего года разработать проектно-сметную документацию, получить деньги из федерального бюджета и построить объекты до 2024 года. Может быть, получится быстрее», – сказала замминистра.

По словам Демидюк, по проекту «Чистая вода» предусмотрено финансирование в размере 3,6 миллиарда рублей до 2024 года.

«Постановлением Совета министров утверждена региональная программа улучшения качества питьевой воды. Проведены обследования качества воды, определены регионы, в которых необходимо срочное выполнение работ по улучшению ее качества. Основные – это Красноперекопск и Красноперекопский район, Евпатория, Первомайский район и некоторые села Черноморского района», – добавила она.Источник: http://crimea.ria.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Почки з аэто время спокойно можно выкинуть. Не хочет ли добрая дама заодно запретить взимать оплату водоканалу за непитьевую воду?
    Второй вопрос. Когда эта вода пойдёт по нашим трубам он аостанется питьевой?

    • 4

      0

      за водоотведение всё равно придётся платить)), а по нашим ржавым трубам хорошей воде течь нельзя, только по новым пластиковым.

  2. 5

    0

    «определены регионы, в которых необходимо срочное выполнение работ по улучшению ее качества.

    Да это просто сверхсрочно. Такими темпами чистой воды просто не видать. Или падишах умрет или ишак сдохнет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here