В России увеличили размер детских пособий

4
614
0
0

 Президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет большему числу семей в России получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка, а также продлевает для ряда семей выплаты на детей до трехлетнего возраста, пишет РИА Новости со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Документом предлагалось изменить критерий нуждаемости семей при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка.

Сейчас право на выплаты есть только у семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Согласно закону, теперь нуждающимися семьями будут считаться те, где доход ниже двукратной величины этого показателя.

Для них одновременно вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума. Сейчас размер пособия составляет 50 рублей.

Кроме того, в законе говорится об увеличении срока со дня рождения ребенка, в течение которого можно подать заявление о выплате. В настоящее время это полтора года, а будет три.

Отмечается, что эти изменения коснутся 70% семей, где родился первый или второй ребенок. В ходе прямой линии Путин отметил, что семьи с доходом порядка 45 тысяч рублей с 1 января будут получать выплаты на ребенка около десяти тысяч рублей.

Источник: http://crimea.ria.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    1

    Хотят войти в доверие? А ведь если логически разобраться. то получается, что Россией управляют её враги! Большинство правителей имеют гражданства стран членов НАТО — США и Европы. Отсюда следует, что эти управленцы работают на враждебные нам страны, на их интересы. Возможно, что многие из них давно уже завербованы. Да и что то давно не слышно, чтобы ФСБ обезвреживали иностранных шпионов. Или у наших врагов отпала необходимость «забрасывать» нам своих агентов, или эти агенты и есть наше правительство в полном составе? Вот при СССР я помню, как их отлавливали. Теперь же всё тихо. Вспоминается видео, когда в ГосДуму вошли американские сенаторы и весь зал встал, после чего «наши» стали стоя аплодировать американцам (кроме Н. Поклонской — она единственная, кто осталась сидеть.) Напрашиваются не хорошие выводы…

  2. 1

    2

    Все твои, в принципе нормальные умозаключения (за редким исключением) могут иметь право на одобрение. Но! Теперь, это… И вот:
    Какие нехорошие выводы, напрашиваются? У тебя: «НАТО, США, Европа, ВСЕ враги» ФСБ -должны вернуть 37 год, и отлавливать врагов пачками, судить тройками… Да и идолопоклонница Поклонская, проявившая свою натуру, для тебя кумир…☻
    Кстати, вставать при входе гостей и приветствовать их — это же норма везде!

    • 1

      1

      Норма длягостей, а не врагов. А правители США- наши враги, а не простые американцы.

      • 3

        0

        А правители США — наши враги? Это кто так решил и где это прописано?

Comments are closed.