В семье содовиков – новое пополнение!

9
840
0
0

В семье содовиков – новое пополнение!

Торжественная встреча молодых специалистов, для которых работа на нашем заводе стала первой записью в трудовой книжке, одна из добрых традиций Крымского содового завода. В этом году содовики приняли в свою дружную семью 22 новых работника.

В тот важный для заводских «новобранцев» день 23 августа первые слова напутствия прозвучали от технического директора предприятия Сергея Лактюшина, выступление которого предварил впечатляющий видеоролик о Крымском содовом.

Трогательно прошла на сцене общественно-культурного центра церемония посвящения в молодые работники с непосредственным участием руководителей цехов и подразделений, принявших в свой коллектив новое пополнение. В подтверждение своих стремлений в едином ритме трудиться на Крымском содовом молодые содовики приняли символичную эстафету «Огонь заводских традиций» в виде трёх факелов от ветеранов производства.

Символично, что на встречу с молодым пополнением пришли и ветераны предприятия, находящиеся на заслуженном отдыхе. Родной завод помнит и чтит тот вклад, который они сделали для его развития и процветания. Потому не случайно каждому из них торжественно были вручены цветы.

По-доброму напутствовали молодежь на уважение своих наставников, соблюдение традиций, сложившихся за многие годы на заводе, директор по кадрам и быту Тарас Филипчук и председатель профкома Валентина Колесниченко. А сценка «Профессиональный рост молодого работника», мастерски исполненная активистами заводской сцены, лишь подтвердила их добрые напутствия.

Это событие, безусловно, важно и для тех, чья работа напрямую связана с подбором кадров для предприятий и организаций и, конечно, для Крымского содового завода. Директор Армянского колледжа химической промышленности (постоянного партнера нашего завода) Инна Кучеренко пожелала новичкам хорошего старта и успехов в трудовой деятельности.

Взаимоотношения между содовиками на предприятии никогда не ограничивались рамками производственной деятельности: на заводе бурлит общественная и творческая жизнь, раскрываются таланты и звучат новые имена заводских артистов. Яркие, красочные художественные номера от «сити-джемовцев» и солистов общественно-культурного центра подтвердили то многообразие возможностей, которое может реализовать молодой работник. https://vk.com/soda_plant

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Вего 22 ? Какова глубина «кадровой ямы» на соде? 400 или 800 вакансий?

    • 12

      0

      На предприятии, где высококвалифицированный труд тех людей, кто соду производит, — ценится гораздо ниже чем у плясунов и грузчиков, где ума много не надо и ответственности в разы меньше — кадровый голод будет всегда, особенно, если у руководства будут стоять подобные Шмелям.

      • 1

        3

        По поводу культруного центра — отдельный вопрос, а поди-ка погрузи, много натаскаешь?

        • 6

          0

          Таскатель, а ты в газ.копрессию зайди поработай- там условия райские , так ещё и головой нужно думать и не у всех ума хватит. Квалифицированный труд на нормальных предприятиях должен цениться выше работы, на которую можно взять с 3-х классным образованием.

          • 1

            0

            на которую можно взять 3-х человек без образования

          • 1

            2

            А кто сказал, что там должны меньше платить? Просто если думаете, что взял-отнёс-поставил — н аэтом всё закочено, сильно ошибаетесь. Труд грузчика — один из самых вредных по своей природе.

            • 1

              0

              Да, работа грузчика не сахар, потому что ШФМ надрывается, берёт по одному мешку соды при загрузке вагона, чтобы сдельщина была больше, когда людей меньше. А при нормальном капитализме, а не бандитском, как у нас, тот кто делает соду(основной персонал) в Аргентине получает 1000 американских рублей, а остальные (вспомогательный персонал) получают 500.
              За зарплату аппаратчика при нормальном капитализме можно нанять 2 аргентинца, негра или мексиканца. И будут брать мешок вдвоём.
              А кто сказал, что грузчик должен надрываться, ломать спину, сидеть на больничном и сдохнуть на вашей к0нченой соде?

  2. 10

    0

    А как придёшь устраиваться, с опытом работы на химии более 14 лет, — нос воротят. Вот и мучайтесь с солевыми-миксовыми ПТУшниками. Я к вам больше ни ногой.

Comments are closed.