Жильцы домов 18 и 19 м-на Корявко обратились с заявлением о стерилизации бездомных котов в администрацию Армянска

4
479
0
0

В Армянске продолжаются работы по отлову и стерилизации безнадзорных животных. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Армянска.

Жильцы домов 18 и 19 микрорайона Корявко обратились с заявлением о стерилизации бездомных котов в городскую администрацию Армянска. Многие специалисты полагают, что эта операция – единственный гуманный метод регулирования численности животных в условиях города.

«На территории муниципального образования городской округ Армянск Республики Крым продолжается проведение работ по стерилизации безнадзорных животных в рамках заключенного контракта. На сегодняшний день стерилизовано 63 безнадзорных собаки, так же по заявлениям граждан отловлено 10 агрессивных животных представляющих общественную опасность. Теперь по условиям контракта нами выполняются работы по стерилизации кошек. По заявлению поступившему от жителей домов 18 и 19 мкр.Корявко выездная бригада производит отлов кошек для дальнейшего оказания медицинских услуг», — рассказал заведующий сектором благоустройства и природопользования Сергей Капшук.

Главная цель проводимых мероприятий – уменьшить численность бездомных котов и кошек любыми гуманными методами. По истечении десятидневного срока, а именно такое время требуется для реабилитации и восстановления организма после операции, все животные будут возвращены в места их прошлого пребывания.

Источник: https://kianews24.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Срочно вызывайте Шарикова! Вам что, заняться больше нечем? Переловите котов, вас будут жрать мыши с крысами. Тупеете вы ребята на глазах…

  2. 4

    0

    зачем вымещать всю свою злость на котиках ?

  3. 2

    0

    да это пыль в глаза, чтобы отвлечь людей от выбросов и нехватки воды в Армянске. Типо, горожане б_дят по комфортной среде. Коты им мешают. Так это коты орут и дерутся, а стерилизуют кошек,
    как-будто боёв за территорию станет меньше и март не придёт.

  4. 2

    0

    расейский менталитет -за соринкой бревна не увидеть

Comments are closed.