ЦИК РФ предложил отменить результаты голосования на проблемном участке в Крыму

0
827
0
1

 Руководство Центральной избирательной комиссии России предложило отменить результаты голосования на проблемном участке в Крыму. Об этом заявил замглавы ЦИК Николай Булаев во время брифинга в инфоцентре комиссии.

«Думаю, что вам решительности не занимать. Понятно, что есть видеозапись, и я думаю, что ваша рекомендация территориальной избирательной комиссии результаты голосования по этому участку весьма возможно нам придется отменить. Что касается тех, кто принял участие во вбросе, рядом с вами представитель следственного управления – вы имеете возможность разобраться, принять правовое решение. И все, кто к этому процессу имеет отношение, с вашей стороны получат оценку, и, если будет необходимо– возбуждать уголовное дело», – сообщил Булаев, обращаясь к председателю избиркома Крыма Михаилу Малышеву.

Такое решение поддержала и председатель ЦИК Элла Памфилова. «Отменяем, да», – заявила она.

Сам Малышев подробнее рассказал о случившемся. Инцидент произошел на 815-м избирательном участке в Красногвардейском районе. Во время выступления в инфоцентре он сидел с руководителем управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю Ярославом Яковлевым.

«У нас есть видеозапись, но не с наших видеорегистраторов, а запись на телефон одного из наблюдателей, представителя партии ЛДПР, о попытке – или может быть даже вбросе – председателем этой участковой комиссии. Это большой участок, там 2 108 избирателей, проголосовало на 20 часов 939 избирателей. И вот именно на этом участке произошел такой случай», – сообщил Малышев.

Об инциденте на этом участке Малышев сообщил журналистам во время брифинга в республиканском избиркоме. На месте работали сотрудники правоохранительных органов, которые опрашивали членов участкового избиркома, его председателя и наблюдателей.

Избирательные участки, работающие в Крыму, завершили работу на выборах депутатов в Государственный совет Республики Крым и муниципальные представительные органы. По последним данным явка на избирательные участки в Крыму на 18.00 составила 28,3 %.
Новости СМИ2

Источник: http://c-inform.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here