Главный следователь Крыма мог лишиться кресла из-за беглого вице-премьера Владимира Серова.

0
281
0
0

Главный следователь Крыма мог лишиться кресла из-за беглого крымского вице-премьера Владимира Серова.

В Крыму увольнение начальника Главного следственного управления СК РФ по РК связали с делом экс-вице-премьера Серова. Об этом заявил крымский общественник Александр Талипов.

Президент России Владимир Путин освободил от должностей около тридцати руководителей правоохранительных органов, в том числе главу Следственного комитета Крыма, генерал-майора юстиции Михаила Назарова.

По информации Талипова, заявление на увольнение Назаров подал еще в июле, однако об отстранении главного следователя республики от должностных обязанностей стало известно только накануне.

«Выдвигаются различные версии причин увольнения: давление на бизнес, конфликт с иными ведомствами и т.д., но скажу так, что одной из реальных причин стало дело беглого экс вице-премьера Владимира Серова, — написал Талипов на своей странице в Facebook. —  Вначале ведомство имитировало его расследование, по факту ничего не делало, а потом сняло с розыска Серова, которого никто даже не пытался найти и допросить». Он подчеркивает, что, возможно, именно снятие с розыска позволило Серову покинуть территорию России.

В июле руководство СК России, фактически признав несостоятельность СК по Крыму, передало дело в Ростов-на-Дону. Между тем, Серов до сих пор не задержан.

Серов с 2010 по 2014 год занимал должность Судакского городского головы, после воссоединения Крыма с Россией стал главой администрации Судака. В июле 2017 года был назначен заместителем председателя Совета министров Крыма, однако уже 2 апреля 2018 года глава Республики согласовал его отставку. Увольнение, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, связано с неэффективным выполнением Серовым своих обязанностей. В апреле 2019 года Серова объявили в розыск, но меньше, чем через месяц CК его отменил, объяснив это отсутствием следственной необходимости.

https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2019/krymskij-vice-premer-nazvan-prichinoj-smeny-rukovodstva-sk-v-respublike/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here