Невысокую явку можно рассматривать положительно,-эксперт

17
742
0
0

Доктор психологических наук, член Общественной палаты РК Анжелика Лучинкина дала положительную оценку выборам депутатов в Госсовет Крыма и муниципалитеты.

Как передает Крымская газета,

— Выборы в Крыму прошли спокойно и прозрачно. Сегодня утром я сама сходила на свой участок, обратила внимание на большое количество общественных наблюдателей. Очень удобно, что нам доступна электронная система считывания бюллетеней, — цитирует ее слова «Крымское информационное агентство».

Лучинкина добавила также, что не высокий процент явки на выборах в Крыму говорит о том, что в регионе стабильная ситуация.

— Чтобы преодолеть пятидесятипроцентный барьер по явке, это должны быть или выборы президента страны или кризисная ситуация в регионе. По сути, это психология электората: «если страшного ничего нет, зачем мне идти». Невысокую явку можно рассматривать положительно, так как это говорит о стабильности ситуации в регионе.

Психолог отметила, что гражданскую позицию населения стоит воспитывать.

— Это свободное волеизъявление. Гражданскую позицию нужно воспитывать. К этому волеизъявлению нужно готовить. Ситуация в Крыму стабильна и все это видят, — заключила она.

Источник: http://gazetacrimea.ru

17 КОММЕНТАРИИ

  1. 21

    1

    Да на вас просто все забили! В положительные изменения уже не верят! Вот и все объяснения!!!

    • 10

      2

      Неееееет. Как раз те, кто НЕ голосовал это стадо терпил. которое будет на протяжении 5 лет выть стоя в неудобной позе и скулить о плохой власти, при этом даже не думая , что за них решили горстка не совсем адекватного электората тупо бросившего листочки с галочками в избирательную урну. Так что падайте ко дну ,дно -это ваш выбор.

      • 8

        2

        «Плохое правительство выбирают люди, которые не ходят на выборы.» (Сэр Уинстон Черчилль)

  2. 1

    9

    ͟Г͟о͟л͟о͟с͟о͟в͟а͟н͟и͟е͟ ͟н͟а͟ ͟в͟р͟е͟м͟е͟н͟н͟о͟ ͟о͟к͟к͟у͟п͟и͟р͟о͟в͟а͟н͟н͟о͟й͟ ͟т͟е͟р͟р͟и͟т͟о͟р͟и͟и͟ ͟-͟ ͟н͟а͟р͟у͟ш͟е͟н͟и͟е͟ ͟з͟а͟к͟о͟н͟а͟ ͟У͟к͟р͟а͟и͟н͟ы͟.͟ ͟О͟р͟г͟а͟н͟и͟з͟а͟т͟о͟р͟а͟м͟ ͟с͟в͟е͟т͟я͟т͟ ͟р͟е͟а͟л͟ь͟н͟ы͟е͟ ͟у͟г͟о͟л͟о͟в͟н͟ы͟е͟ ͟с͟р͟о͟к͟и͟.͟ ͟С͟п͟а͟с͟и͟б͟о͟ ͟а͟д͟м͟и͟н͟и͟с͟т͟р͟а͟ц͟и͟и͟ ͟с͟а͟й͟т͟а͟ ͟з͟а͟ ͟п͟р͟е͟д͟о͟с͟т͟а͟в͟л͟е͟н͟н͟у͟ю͟ ͟и͟н͟ф͟о͟р͟м͟а͟ц͟и͟ю͟.͟.

  3. 8

    0

    Хоть ссы в глаза, а им — божья роса!
    ЕдРо пройдя во власть сейчас будет судорожно хапать деньги, как карась на берегу. Пройдёт КПРФ или ЛДПР — ЕдРосня их будет давить из мести, что бы «народ пожалел о сделанном выборе» (можно подумать, при ЕдРе лучше).
    Выхода нет?
    Выход есть!
    Если свалили ЕдРо — поддерживать новых и помогать им чем и как угодно, но строжайше спрашивать за все недочёты.
    Если у нас таки ЕдРо — в игнор их. Полный! Никаких «встреч с депутатами», никаких «спасибо партии единой». Просто в топку, полное равнодушие… и самый жёсткий спрос за любой косяк.

    • 4

      0

      Что Полонский обещал? И то и другое… Запись заседания выездного есть? Найдём! По каждому пункту — к ответу!

  4. 3

    1

    ничего удивительного ,просто избиратели избавляются от украинского менталитета активной политической позиции и переходят в расейское болото (не путать с Болотной )))

  5. 6

    0

    Василенко Владимир Владимирович, секретарь Красноперекопского местного городского отделения Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» По совместительсту зазывало, вчера в 10 микрорайоне по громкоговорящей системе, зазывал народ на голосование. Такого наш город ещё не видывал. Наверное, не совсем хорошо у Единороссов.

    • 4

      1

      С высокой явкой всё просто, особенно в случае с содой и ЕдРом. Чем выше явка, тем незаметнее вбросы. Если из 100 человек пришло 20, то они ещё и друг друга часто знают, если пришло 60 — то вбросить то вбросить ещё 10 будет незаметно.

    • 2

      0

      такое дело с громкоговорителями было в Симферополе в 2010 году, когда выбирали промеж сикливого пахана и тимашонки

  6. 4

    0

    «Лучинкина добавила также, что не высокий процент явки на выборах в Крыму говорит о том, что в регионе стабильная ситуация.»
    В Крыму 28%, по всей России 30%, это тоже говорит о том что в стране всё хорошо, есть уверенность в завтрашнем дне, есть стабильность и процветание.
    Это если бы министр МВД сказал на докладе Президенту, показываемому по ТВ, что «КОЛИЧЕСТВО КРАЖ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАН РАСТЁТ С КАЖДЫМ ГОДОМ—ЗНАЧИТ, ЛЮДИ СТАЛИ ЛУЧШЕ ЖИТЬ!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here