Пособия для одиноких матерей будут рассчитывать по-новому

0
382
0
0

В соответствии с изменениями, пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, а также на ребенка одинокой матери назначается в размере 25 % прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Крым на третий квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия.

Как отметил глава Парламента Республики Крым Владимир Константинов, «поскольку величина прожиточного минимума не является постоянной величиной, то и размер пособия на ребенка может отличаться в зависимости от года подачи заявления о назначении пособия на ребенка. Существующий расчет размера пособия ставит семьи с детьми в неравное положение».

«Поэтому законопроектом предлагается уточнить, что пособие одинокой матери, а также пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, устанавливается и выплачивается ежемесячно в размере 25 % величины прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Крым на третий квартал предыдущего финансового года – 2018-го. В Республике Крым проживают более 26 тысяч одиноких матерей, которые воспитывают 38 тысяч детей. Десять тысяч матерей воспитывают двух и более детей. Многие из них оформляли это пособие с 2014 по 2018 годы, когда прожиточный минимум был существенно ниже, чем сейчас», — подчеркнул он.

https://c-pravda.ru/news/2019-09-09/posobiya-dlya-odinokikh-materejj-budut-rasschityvat-po-novomu