Россияне не смогут жарить шашлыки и курить на балконах

2
691
0
0

Правительство России утвердило изменения в правила противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России, которое инициировало внесение изменений.

«Правительство РФ одобрило ряд требований, направленных на обеспечение пожарной безопасности.Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц», — сказал собеседник агентства. Таким образом, россияне не смогут жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже курить.

Вместе с тем запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не касается специальных мест для курения. Кроме того, правилами установлены и новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Так, кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара. Что касается больниц, то теперь палаты для детей и тяжелобольных будут размещаться преимущественно на первых этажах.

Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября.

https://realty.mail.ru/news/57416/rossijane_ne_smogut_zharit_shashlyki_i_kurit_na_balkonah/?fromnews=1&frommail=1

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    1

    давно пора прищемить этих гнид ,все газоны под домами окурками завалены

  2. 1

    0

    Постановление правительства России об изменениях в правила противопожарного режима, которое было трактовано в том числе как запрет на курение на балконах жилых домов, на самом деле не запрещает курить на балконах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

    Курение на балконах не запрещено в случае, если оно не создает угрозы пожарной безопасности, уточнили в ведомстве. «МЧС формирует культуру потребления табака», — отметил собеседник агентства.

    До этого в министерстве сообщали противоречивую информацию о данном нововведении, которое, как ожидается, вступит в силу 1 октября текущего года. Так, там заявляли, что одобренное правительством постановление запрещает использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в связи с чем на этих объектах нельзя будет «жарить шашлыки, зажигать свечи и даже в принципе курить». В то же время неофициально сообщалось, что курение все-таки не попадет под запрет.

    В МЧС также рассказывали об ответственности за нарушение новых требований: гражданам будет грозить штраф в размере до трех тысяч рублей либо до пяти тысяч, если в результате их действий возникнет пожар. В случае если пожар будет крупным (например, сгорит балкон или несколько квартир), ответственность может быть уголовной, отмечали в министерстве.

Comments are closed.