В Армянске избирательный процесс прошёл без нарушений

0
403
0
0

Активно проходило сегодня голосование и на севере полуострова. В 8 утра в Армянске открылись все 14 участков. Всего же почти 20 тысяч человек могли отдать свои голоса за будущее города и Республики. Впервые смогли поучаствовать в выборах около 350 молодых людей, достигших совершеннолетия. Подробнее о едином дне голосования в Армянске, расскажет наш собственный корреспондент Евгения Довжик.

На часах восемь утра. Председатели участковых комиссий рапортуют о старте голосования. Первыми, традиционно, на избирательных участках появляются самые дисциплинированные — пенсионеры.

Уже к девяти утра у кабинок для голосования выстраиваются очереди. Пока одни изучают биографию и программы кандидатов, другие уже определились с выбором.

Уже больше десяти лет участвует в подготовке и проведении выборов Елена Чекир. Из них пять лет – на посту председателя участковой комиссии. Говорит, что явку избирателей ожидает не ниже, чем в других городах и районах Республики.

К середине дня явка на избирательных участках составила 15 с половиной процентов.

Впервые пришла на избирательный участок и исполнила свой гражданский долг восемнадцатилетняя Валерия Тетерина. Девушку встречали с подарками.

А вот Прасковья Куцевол не смогла прийти на избирательный участок, но свой выбор все же сделала. Заранее написала заявление, и представители участковой комиссии с урной для голосования пришли к ней домой. Подобным правом проголосовать вне участка смогли около 250 человек.

Всего же в Армянске в единый день голосования воспользоваться своим правом голоса могут почти 20 тысяч избирателей.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, Новости 24. Армянск.

Источник: http://crimea24.tv