В Армянске за ДТП с тепловозом будут судить мертвого водителя микроавтобуса

6
928
0
0

Прокуратура Армянска утвердила обвинительное заключение в отношении водителя микроавтобуса, который допустил столкновение с тепловозом. В жутком ДТП погибли 5 человек, в том числе сам водитель микроавтобуса. Получается, что судить будут мертвого человека.

Что произошло

Смертельное ДТП произошло 8 апреля 2018 года около полудня в районе села Суворово, на ж/д переезде перегона Красноперекопск — Армянск. Тепловоз протаранил рейсовый микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter», который следовал из Севастополя в сторону Армянска. Водитель «бусика», в котором находись 11 пассажиров, выехал на рельсы, когда по ним шел тепловоз. 

В результате ДТП погибли 5 человек: водитель и четверо пассажиров микроавтобуса, двое из которых — жители Украины. Еще 7 пассажиров получили травмы и были госпитализированы в больницу Красноперекопска. Среди пострадавших также были украинцы.

Пассажиры сообщали, что этот микроавтобус возил людей до крымской границы, а водитель выглядел уставшим. 

Власти сообщили, что выплатят материальную помощь родственникам погибших крымчан — по 1 миллиону рублей из средств резервного фонда Совмина РК. 

Позже был задержан владелец микроавтобуса. По данным следствия, он выпустил на маршрут водителя, который не успел отдохнуть после предыдущей поездки. Предпринимателю, занимающемуся перевозкой пассажиров, было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Мужчину взяли под стражу. Сообщалось, что ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Будет суд

Однако, судя по данным прокуратуры Крыма, судить будут не владельца автобуса, а водителя, который также погиб в результате ДТП. 

Мертвого мужчину обвинили по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Уголовное дело направлено в Армянский городской суд.

 Читайте также: «Вы что, не видите поезд?» — выжившая пассажирка микроавтобуса рассказала подробности страшного ДТПКрым микроавтобус тепловоз суд ДТП

Источник: https://3652.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 11

    3

    Не забудьте после суда закопать его обратно. Идиотская страна, идиотские законы…

    • 3

      4

      Родновер, почитай про Трупный Синод—как судили мёртвого Папу Римского в 9 веке, так ему даже адвоката дали, цеж Европа!

    • 2

      6

      Дуровер, а за убитых «за речкой» с обеих сторон, кто кого будет судить? А сам ты там что делал? Конфеты раздавал?…Не суди других, и не судимый будешь.

      • 3

        2

        Меня «за речку» призвала Родина, которой я дал присягу. И если я там кого и убивал, то мне их было жаль, по человечески. И они вызывали у меня чувство уважения, как достойные воины. Чего не скажешь о тебе. И отцепись, хотя бы на эту тему.

  2. 5

    0

    ̤Е̤в̤р̤о̤п̤а̤ ̤9̤ ̤в̤е̤к̤ ̤=̤ ̤р̤а̤и̤с̤я̤ ̤2̤1̤ ̤в̤е̤к̤.̤ ̤Д̤о̤г̤о̤н̤я̤й̤!̤

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here