В случае,если руководство завода «Титан»не реализует необходимые меры по защите экологии, предприятие будет национализировано – Сергей Аксёнов

10
637
0
0

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что в случае если руководство завода «Титан» не будет соблюдать все необходимые меры по безопасности и защите экологии в регионе, предприятие перейдет в государственную собственность. Такое мнение озвучил в эфире программы «Серьёзный разговор» с Сергеем Михеевым на телеканале «Первый крымский», «Крым 24».

Сергей Аксёнов сообщил, что в августе на заводе сменился собственник, который должен реализовать все заключенные ранее договоренности по защите экологии.

«Если руководством предприятия не будут выполнены обязательства, предприятие будет национализировано и передано в государственную собственность, при этом трудовой коллектив будет сохранен. Отмечу, что градообразующее предприятие работать будет в любом случае, но при строгом соблюдении всех мер безопасности», — сказал Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, предварительно 20 сентября с руководством завода будут подведены итоги по конкретным шагам реализации дорожной карты.

Также Сергей Аксёнов напомнил, что Правительство РК и так оказывает определенные меры поддержки заводу, поскольку данное предприятие является градообразующим для города Армянска.

«Сегодня предприятие имеет долг за электроэнергию и газ в общей сложности около 1,8 млрд рублей перед газоснабжающими организациями и ГУП РК «Крымэнерго». В данном случае мы идём навстречу предприятию, и оно продолжит свою работу, но только при соблюдении всех мер безопасности и с четким пониманием, что жителям города ничего не угрожает», – пояснил Глава республики.

Помимо этого, Глава Крыма напомнил, что на сегодняшний день концентрация серной кислоты в кислотонакопителе находится в пределах нормы.

«В Армянске критические значения концентрации серной кислоты в кислотонакопителе составляют 12%. К счастью, мы этого показателя не достигали, оставаясь на уровне 8 – 10%. В отдельные жаркие дни, по сообщениям, был запах, при этом мы всегда реагировали на каждое обращение жителей: выезжала рабочая группа в Армянск, вице-премьер Юрий Гоцанюк лично выезжал на место, в том числе и в ночное время, проводили замеры. Параллельно три службы проводят необходимые замеры паров различных веществ. Заявляю ответственно: угрозы для жизни и здоровья для граждан в Армянске нет», — завершил Глава республики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики КрымИсточник: https://glava.rk.gov.ru

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    То есть его тупо украдут и «Титан» станет гоблиновским?

    • 4

      4

      Украсть мало, нужно чтобы предприятие работало И ПРИНОСИЛО ПРИБЫЛЬ. А без модернизации которую обещал собственник(видимо, предыдущий, «венский затворник»), стоимостью 1 лярд рублей, кислотонакопитель и «Титан» будут газить. Тогда придётся его модернизировать за федеральные деньги. А лучше продать оборудование и купить всем работникам квартиры в Керчи(нормальный рабочий город)—третий город по величине в Крыму будет и промышленность есть, и море, и порт, и больницы 2, рыбзавод, «Залив»-корабелы, металлургический завод хотят запустить.

      • 5

        0

        Все очень просто…. диоксид титана уже не конкуретноспособный продукт, а вот аммофос, цех по производству которого был закрыт при Украине…. вот это достаточно прибыльная тема.
        НО, дело в то что при Украине, основным сырьем для его производства были сирийские фосфориты, которые не смотря на ИГИЛ в Сирии, исправно поставлялись контрабандными партиями в порты Николаева…… Это очень прибыльная тема! Теперь смекаете, в чем вся эта возня вокруг ТИТАНА ?!

        • 1

          1

          в России своих фосфоритов хватает, посмотри ГОК «Апатит», там и город вроде называется Апатиты

          • 2

            0

            Ну значит не совсем хватает, если Сирийские фосфориты везут в Крым…

  2. 5

    0

    Есть пример с кражей предприятия—Уралвагонзавод, лихие 90-е, уралмашевская ОПГ отбивает атаки грузин, в конце концов адын грузинский авторитет(несколько лет назад умер в Лондонграде от инфаркта) палучиль полный кантрол над заводам- акции, ценные бумаги всякие. И когда решил поуправлять—понял, что без гособоронзаказа—танков, САУ и т. д. -ЗАВОДУ НЕ ВЫЖИТЬ, ПРИБЫЛИ НЕ БУДЕТ. Потом бегал по всей России искал кому контрольный пакет акций впихнуть. А сколько людей(и нЕлюдей) поубивали, рабочие без зарплаты сидели…

  3. 8

    0

    Если завод «имеет долг за электроэнергию и газ в общей сложности около 1,8 млрд рублей перед газоснабжающими организациями и ГУП РК «Крымэнерго»», то как можно от него ждать, что он
    «будет соблюдать все необходимые меры по безопасности и защите экологии»?
    Тем более это требует солидных капвложений, а они на это не заточены им нужна «чистая» прибыль.
    Так что погашать этот долг, да и платить за экологию придется из бюджета, а значить гражданам Крыма.

  4. 4

    0

    Oпять подготовка к выборам бла-бла-бла забрать можно да и нужно!!! А кто управлять будет. где взять классного директора или управленца именно для завода, вот где главная проблема.

  5. 7

    0

    Да отжимайте уже скорее Титан, а то нормальным людям дышать нечем!

  6. 3

    3

    есть уже пример национализации Укртелекома и Киевстара ,довели до ручки и еле здыхались

Comments are closed.