Возобновление масштабной добычи нефти и газа в Крыму нецелесообразно

0
389
0
0

Возобновление масштабной добычи нефти и газа в Крыму нецелесообразно и может навредить экологии региона. Об этом, выступая на Ялтинской энергетической конференции «Российские технологии в энергетике», заявил заместитель председателя комитета Торгово-промышленной Палаты РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

«Здесь его не так много (нефти и газа – ред.). А если что-то случится, мы убьем уникальное место, которое является не только нашим достоянием, но и достоянием всего мира. В России есть где добывать нефть и газ. Та же Тюмень еще не конца освоена», — отметил Шмаль.

Добычей природного газа, газового конденсата и нефти в Крыму занимается Государственное унитарное предприятие Республики Крым (ГУП РК) «Черноморнефтегаз». Предприятие работает на месторождениях углеводородов на Прикерченском участке шельфа Черного моря, на северо-западном участке шельфа Черного моря, в южной части Азовского моря и на сухопутной части Крымского полуострова.

Источник: http://crimea.ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here