Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку

7
823
1
0

Все руководители городских и районных администраций в Крыму сложили свои полномочия, подав соответствующие заявления, сообщил в среду на своей странице вFacebook глава республики Сергей Аксенов.

«Сегодня предложил главам администраций городов и районов Крыма сложить свои полномочия. Такое решение принято в связи с необходимостью формирования новой команды, в том числе и на местах. Все главы администраций написали соответствующие заявления в местные советы», — написал Аксенов. В Крыму — 11 городов, четыре городских поселения и 14 районов.

По его словам, в скором времени вновь избранные депутаты примут решения о сроках проведения конкурсов на замещение должностей глав администраций в рамках заседаний сессий городских округов и муниципальных районов в соответствии с законодательством и уставами муниципалитетов.

В соответствии с региональным законодательством главы администраций слагают свои полномочия после выборов в Госсовет и местные органы власти. Выборы в Госсовет прошли 8 сентября, в них приняли участие 33,26% избирателей. Большинство голосов набрали региональные отделения «Единой России» — 54,70%, ЛДПР — 16,84%, КПРФ — 8,22%, остальные набрали менее 5%. Единороссы получили — 60, ЛДПР — 10 и КПРФ — пять мандатов депутатов регионального парламента. Вместе с выборами в Госсовет в Крыму прошли выборы в городской совет Симферополя и в другие муниципалитеты.

https://tass.ru/politika/6901064?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    2

    В Красноперекопске давно «сложили свои полномочия, подав соответствующие заявления,» и … ни чего не случилось а оклад и премию в размере 200% сэкономили.

    • 8

      0

      че кто сэкономил? у исполняющих и вновь или опять пришедших аппетиты по круче!:(

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here