Знай наших!Это мы умеем:нахамить,нагрубить,запугать,расправиться.

14
2051
2
1

Горькое открытое письмо из института южных морей

Сотрудники, исчерпав возможности найти справедливость, обратились со своей бедой в Аргументы недели, желая предать гласности ситуацию.

В Редакцию газеты «Аргументы недели»

Открытое письмо сотрудников ФИЦ«Институт биологии южных морей им.А.О. Ковалевского» РАН, Севастополь,пр. Нахимова, 2

Уважаемая Редакция!

Обращаются к Вам сотрудники ФИЦ «Институт биологии южных морей им. А.О. Ковалевского» РАН по поводу тяжелого положения, сложившегося в Институте в результате назначенной Министерством Науки и высшего образования дирекции Института.

Прибывшие из Армянска, Красноперекопска и Карадага т.н. «эффективные менеджеры», не являющиеся ни специалистами в области гидробиологической науки и науки вообще, не знающие и не желающие знать традиций Института и города-героя Севастополя, поставили во главу своего стиля руководства хамство, некомпетентность, грубость, коррупцию, запугивание сотрудников и расправу с неугодными, вплоть до их увольнения.

Примеров можно привести достаточно много, вот наиболее яркие из них:

  1. Врио директора Горбунов Р.В., будучи кандидатом географических наук в области почвоведения и наземных ландшафтов, не отвечает на докладные сотрудников, поскольку не является компетентным в области гидробиологической науки и, вероятно, не может адекватно и квалифицировано реагировать на их содержание. То же касается его заместителя – Я.О.Андрончика, который является политологом и далек от регламента, в котором должен работать академический научно-исследовательский институт, коим является ИнБЮМ РАН. Все эти деяния сопровождаются постоянной ложью со стороны администрации, невыполнением своих обязательств, когда документы, поданные на подпись, приходится ожидать месяцами, в том числе договоры о творческом сотрудничестве с другими научными учреждениями. Ситуация осложняется тем, что врио директора Горбунов Р.В. практически не бывает в Институте, он появляется на 2-3 дня в месяц, затем уезжает в командировки в Карадаг, Москву или Вьетнам, а вместо себя назначает исполнять обязанности, вопреки уставу заместителя директора по финансово-хозяйственной деятельности (ФХД) Андрончика Я.О. Издаваемые приказы отменяются и заменяются новыми, которые более подходят для нужного момента.
  2. Заместителем директора по финансово-хозяйственной деятельности назначен Я.О.Андрончик, который не имеет экономического образования, не может компетентно решать вопросы связанные с финансовой деятельностью ИнБЮМ РАН. Так при проведении ремонтов помещений, сметы составляются организациями, связанными с подрядчиками, нормы завышаются, включаются работы, которые не проводятся в ИнБЮМ РАН, сметы разбиваются на несколько договоров, которые после заключаются со связанными компаниями.
  3. Врио директора Горбунов Р.В. своими действиями фактически уничтожил архив и лабораторию Экотоксикологии, которая была создана решением Ученого совета ИнБЮМ в 2016 г. Это выразилось в упразднении штатных должностей лаборатории, отчуждении помещения и изъятии аппаратуры, принадлежащей лаборатории, в том числе закупленной по грантам города и РФФИ, полученными руководителем лаборатории д.б.н. проф. Рудневой И.И. Более того, 29 августа 2019 г. Ио директора Андрончик Я.О. совместно с главным инженером Петрухиным Р.Н. взломали дверь в лабораторию, где находилось имущество материально-ответственных лиц и проводились опыты совместно с коллегами из МГУ и Московского авиационного института по важной народнохозяйственной тематике, связанной с изучением процессов деградации пластика, изъяты ключи и доступ в лабораторию был закрыт для сотрудников. Акт описи материальных ценностей и имущества до сих пор не представлен материально-ответственным лицам, а сотрудники не могут попасть в лабораторию.
  4. Во время репетиции парада перед Днем Флота, одним из самых популярных и любимых праздников в городе-герое Севастополе, по многолетней традиции сотрудники института вышли на балкон аквариума, что является территорией института, чтобы поприветствовать моряков и обсудить рабочие вопросы на свежем воздухе, т.к. помещения не отвечают требованиям охраны труда и СНиП. Однако разъяренный Андрончик Я.О. обвинил сотрудников, что они в рабочее время находятся не на своих рабочих местах. После последовали санкции, которые выразились в снятии стимулирующих надбавок к зарплате сотрудников, а также обвинении их в ненадлежащем выполнении своих обязанностей с угрозой увольнения в грубой форме, что было поддержано Врио директора Горбуновым Р.В. (аудиозапись имеется). 73 человека остались без стимулирующих надбавок, установленные положением об оплате труда ИнБЮМ РАН.
  5. При направлении сотрудников в экспедицию 05 августа 2019г. Рудневой И.И. как начальнику были выданы талоны на бензин годичной давности, которые были недействительны, что могло повлечь срыв плановых работ и привлечении сотрудника к ответственности, вплоть до уголовной. В результате некомпетентных действий Врио директора Горбунова Р.В. и заместителя директора по ФХД Андрончика Я.О. привело к нецелевому расходованию бюджетных средств, уничтожению приносящей доход деятельности, заключению хозяйственных договоров со «своими» компаниями и невыплатам стимулирующих надбавок рядовым сотрудникам.
  6. Неугодным Врио директора Горбунову Р.В. и заместителю директора по ФХД Андрончику Я.О. сотрудникам всячески мешают работать, препятствуют в осуществлении их функциональных обязанностей, угрожают, в нецензурной форме общаются. За период с их назначения путем открытой дискриминации были доведены до увольнения «по собственному желанию» более 30 сотрудников, а те, кто отказался, преследуются и всячески ущемляются и унижаются.

Просим дать правовую оценку действиям нынешней администрации Института.

Доктор биологических наук РФ и Украины,Профессор, руководитель лаб Экотоксикологии, Ведущий научный сотрудник ИБЮМ РАН И.И.Руднева

Председатель профсоюзной организации

ИнБЮМ РАН Б.Н.Беляев

Зам директора по административно-правовым вопросам М.С.Тройницкий

ИнБЮМ РАН

https://an-crimea.ru/page/news/180023

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 20

    0

    Заместитель директора Института биологии южных морей им.А.О. Ковалевскогопо по ФХД Андрончик Я.О.
    Это я один в «ахуе» или еще кто???

    • 12

      0

      ФХД — финансово хозяйственная деятельность, хорошо хоть не диссертацию по креветкам пишет.

    • 13

      0

      И это творится в городе русской славы. И кто же его туда из нашего мухосранска перетянул? Не подсказывайте, сам догадался это пчелкин.

    • 8

      1

      Ну и выгонят. Ну и шо? За то в биографии будет «Заместитель директора Института биологии южных морей им.А.О. Ковалевскогопо»!

  2. 10

    0

    Этот тот идиот,продвижениц Шмелька, который у нас в городе руководил культурой? Я тоже в «ахуе».

  3. 12

    1

    Ой а шо вы хотели када в Госдуре певцы, гимнасты и боксеры законы принимают?

  4. 9

    0

    Как под копирку в Перекопе в ЦРБ и ЛОЦе новые директора тупые.Оба заявили,что предприятия нерентабельны а у самих зарплаты под сотку и бухгалтеров куча

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here