Граждане вправе написать заявление о приостановлении учетно-регистрационных действий на срок до шести месяцев

0
336
0
0

Граждане вправе написать заявление о приостановлении учетно-регистрационных действий на срок до шести месяцев в отношении их недвижимого имущества. Об этом напомнила заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Татьяна Вяткина в ходе личного приема заявителей, передает пресс-служба Госкомрегистра.

Одна из обратившихся к руководству Госкомрегистра граждан в ходе оформления своего жилого дома получила уведомление о приостановлении регистрации права собственности. Как сообщили специалисты ведомства, для возобновления учетно-регистрационных процедур гражданке необходимо изменить вид разрешенного использования (ВРИ) земельного участка под зданием, что входит в полномочия местных администраций.

«Заявительница не поспешила устранить причину «приостановки». А так как срок, установленный специалистом Госкомрегистра, истекает через три дня, изменить ВРИ она точно уже не успеет и в итоге получит отказ в осуществлении учетно-регистрационных действий в соответствии с нормами Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Напомню, что после этого вернуть уплаченную государственную пошлину за предоставление госуслуги нельзя. Поэтому мы рекомендуем гражданке написать в МФЦ заявление о приостановлении учетно-регистрационных действий в отношении имущества. Таким образом она за это время сможет устранить недочеты в документах и сэкономить свои деньги», — рассказала Вяткина.

Источник: https://kianews24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here