Команда пауэрлифтеров спортклуба «Скиф» на чемпионате Европы НАП.

4
415
0
0

28-29 сентября в Гурзуфе прошел чемпионат Европы НАП с участием около 240 спортсменов Крыма и России. Наш завод представляла команда пауэрлифтеров спортклуба «Скиф».

В первый день соревнований на помост вышел помериться в силе в становой тяге среди любителей Вадим Супрунюк .В весовой категории до 67,5 кг он справился с весом 210 кг и занял 1 место в своей весовой категории и в абсолютном первенстве.

Затем борьбу за медали продолжили наши любители-жимовики. Первой вышла жать штангу юная Виталия Спильная: подняв 72,5 кг. она стала первой в категории и в абсолютном первенстве.

Среди мужчин в категории до 67,5 кг Антон Степанов выжал 132,5 кг и стал вторым в равной борьбе. 3 место в этой же весовой категории занял наш Илья Синецкий с результатом 110 кг.

Среди ветеранов: в категории до 90 кг не было равных нашему Михаилу Улицкому: справившись с весом 170 кг, он занял 1 место! Вторым стал Виталий Спильный с результатом 135 кг.

Аппаратчик цеха № 3 Максим Горунов выжал 160 кг. Третьим подходом он почти зафиксировал 167.5 кг, но, увы, с незачетом. В итоге стал вторым в категории до 100 кг.

Электрик цеха № 3 Артем Матвейчук осилил 195 кг и с запасом выиграл у своих соперников 1 место не только в категории до 110 кг, но и среди профи.

В ПОДЪЁМЕ на бицепс (это новая дисциплина) не было равных нашему грузчику из ЖДЦ Олегу Жулинскому: в категории до 100 кг он поднял 75 кг и занял 1 место.

На второй день продолжили борьбу спортсмены профессионалы.
В категории до 100 кг главный тренер клуба «Скиф» Сергей Полутин в очередной раз доказал, что возраст не помеха: выжав 220 кг без экипировки, он занял 1 место как среди молодых атлетов в категории, так и среди ветеранов, а также попал в абсолютное первенство со вторым местом.

Хороший мастер-класс преподнес молодым ещё один наш ветеран Александр Чекачков (машинист цеха № 3). Он выжал без экипировки 160 кг Выйдя второй раз на помост, но уже в экипировке-софт, силач выжал 270 кг и взял лидерство с большим запасом среди ветеранов.

Таким образом, копилка «скифовцев» пополнилась 13 золотыми, 3 серебряными и 1 бронзовой медалями. А в общем зачете, несмотря на малочисленный состав, это 5 командное место.

Команда благодарит руководство завода за помощь и участие спортсменов в этом чемпионате.

https://vk.com/soda_plant

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    0

    Чемпионат Европы-это когда приезжают спортсмены с различных европейских стран, ну и какое-то добро должно быть от европейских спортивных ассоциаций или федераций, а если спортсмены приехали из Крыма и России, то это максимум чемпионат России, не путайте теплое с мягким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here