Не заменил украинский газовый счётчик — плати. Какие суммы нужно готовить медлительным абонентам?

2
497
0
0

Не заменил газовый счётчик? Готовь деньги. На обновление оборудования, установленного в украинский период, крымчанам остался год. Многие отложили эту процедуру в долгий ящик. В том, что этот процесс не занимает много времени и доступен каждому, убедился Дмитрий Попов.

Бригада из двух слесарей — Андрея и Александра — прибыла на выезд. У них это сегодня первая точка. Алла Чавойда решила заменить счётчик, который устанавливала еще при Украине. С заявлением обратились на предприятие «Крымгазсети». Первым делом сотрудники осматривают пломбы.

И проверяют, нет ли задолженности по оплате. Затем переходят к самому счётчику.

Чтобы не было утечки, перед началом работ газовое оборудование отключают.

На это место ставят новый прибор. Его можно купить на самом предприятии «Крымгазсети». Цена от двух до четырёх тысяч. Замена обойдётся в тысячу двести рублей.

Новое оборудование сразу же проверяют.

Бригада работала полчаса. За день нужно успеть обойти ещё пятнадцать квартир.

В Крыму каждый пятый счётчик нуждается в поверке — это процедура, во время которой устанавливают, насколько точно работает прибор. Украинские можно поверить лишь один раз до 2020 года, потом их нужно заменять. Об этом сотрудники «Крымгазсети» сообщают за месяц. Их лучше не игнорировать – придётся платить больше.

Сотрудники «Крымгазсети» предупреждают: в последнее время всё чаще в дома начали стучаться мошенники. Они представляются работниками предприятия и предлагают установить газовый счётчик за 8000 тысяч рублей. Вот любительское видео с желающими заработать на доверчивости.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно обязательно проверять удостоверение сотрудников и обращать внимание на их форму – на ней должны быть опознавательные знаки.

Дмитрий Попов, Владислав Кравцов, «Новости 24».Источник: http://crimea24.tv

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Как на счет счетчиков встроенных в кухонную мебель (стенка, шкаф)? При замене все спалят и скажут, что так и было?

    • 1

      0

      При замене, скажут разобрать, чтоб был доступ к счетчику. В поверку в любом случае сдавать надо, а соответственно снимать счетчик надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here