Профсоюзы просят поднять зарплату учителей на 150%

4
589
0
0

— Общероссийский профсоюз образования обратился в правительство Российской Федерации, в Государственную думу по вопросу ситуации, которая сложилась с оплатой труда педагогических работников. На сегодняшний день, проанализировав показатели в целом по Российской Федерации, мы не выполняем целевые показатели, которые определены указом президента 2012 года. И по этим вопросам подготовлено обращение. Потому что если посмотреть с 2013 по 2018 год, то инфляция 50,8% съела абсолютно всё повышение, которое проводилось за эти годы. И для того, чтобы выполнить целевые показатели указа президента сейчас, нужно повысить заработную плату педагогическим работникам на 150%, — рассказала председатель Крымской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Екатерина Волкова.

По её словам, на сегодняшний день крымские педагогические работники трудятся с очень высокой нагрузкой, при которой «говорить о качестве знаний — достаточно сложно».

— Профсоюзная организация обратилась в первую очередь по корректировке новой системы оплаты труда, которая была введена с 1 сентября. Меня радует то, что она была введена по согласованию с профсоюзной организацией при условии её анализа и затем корректировки уже после тарификации. И сейчас эта тарификация показала нам, что корректировка необходима, — уточнила Волкова.

Она добавила, что по новой системе оплаты труда фактического повышения зарплат педагогических работников не произошло, так как фонд оплаты труда остался прежним.    

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/profsouzi-prosyat-podnyat-zarplaty-ychitelei-na-150-35442
© 2000-2019 «Крымская газета»

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    3

    Одной рукой дадут, а другой рукой заберут, как всегда. Детского стоматолога в городе нет, вот кому нужно сделать год-за-два стаж и зарплату +150%
    При Украине (но Крым законно российский, я тоже голосовал), у врачей определённых специальностей шёл стаж год-за-два: рентгенологи, паты и реаниматологи. А вот как в России, интересно.

  2. 4

    3

    В России (Крым Украинский конечно), все делается для людей и по просьбам людей. И пенсионный возраст и льготы для работающих. А профсоюзы за этим внимательно следят и иногда делают заявления, впрочем ничего полезного из этого не получается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here